26января
18 августа 2016, 16:49 9

Благовещенский кинотеатр «Харбин» переделывают для ОКЦ

Благовещенский кинотеатр «Харбин» переделывают для ОКЦ

Культурный центр, а не просто кинотеатр – в благовещенском развлекательном центре «Харбин» начались ремонтные работы. Недавно этот объект стал филиалом Общественно-культурного центра. Сейчас там нужно срочно перекрывать крышу.

Мягкая кровля меняется на шатровую. Объект сложный – здание нуждается в срочном ремонте. Крышей не занимались лет 10. Закончить основные работы нужно к началу учебного года. Но, возможно, что-то придётся доделывать и в сентябре.

Со стройматериалами, рабочими и финансированием проблем нет, есть только технические сложности. «На сегодняшний масштаб, в котором мы кровлю хотим сделать, весовая нагрузка не подходит. Сейчас подгоняем. Это чисто строительные моменты, но они решаемые. Все вопросы, я думаю, мы решим», – говорит технический директор Общественно-культурного центра Владимир Никитин.

От прочности крыши зависит состояние всего здания площадью 1 500 квадратных метров. С нового учебного года сюда придут дети. Теперь «Харбин» – это филиал Общественно-культурного центра. В досуговом учреждении нуждаются юные жители микрорайона.

В сентябре именно тут многие из них смогут начать занятия. «Здесь будут танцы, спорт, вокал. Сейчас не так много помещений в кинотеатре "Харбин". Сейчас мы начнём с четырёх коллективов, а затем набор увеличится в связи с тем, что появятся дополнительные студии», – рассказывает генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Практически окончен ремонт большой студии, предназначенной для младшей группы студии танца «Траффик» и занятий айкидо. Осталось только заделать дыры в потолке, как только отремонтируют крышу, а также повесить зеркала и разместить станки для танцоров.

Есть в центре «Харбин» и место для юных актёров – для них откроются студии «Малая сцена» и декоративно-прикладного творчества. Бывший малый кинозал со временем переоборудуют в двухэтажное помещение с кабинетами для педагогов и их подопечных. Все работы в здании ведутся за счёт внебюджетных источников – то, что зарабатывает Общественно-культурный центр. Сейчас все силы брошены на этот объект, чтобы он стал большим культурным центром микрорайона. В планах у руководства ОКЦ – расширение сцены. 

Кинозал в «Харбине» продолжает работать.

Просмотров всего: 1328

#дети #культура

распечатать


Комментарии
  • Риана

    Риана
    4 года назад

    И слава Богу. Будет теперь толк

  • us.2000

    us.2000
    4 года назад

    похоже Багрова решила все подмять под себя и свою семейку )))

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    И какое название будет носить сей филиал общественно-культурного центра - филиал общественно-культурного центра? Или филиал общественно-культурного центра в микрорайоне?

       

    А всё из за необоснованной дурости известной персоны, ничтоже сумняшеся заявляющей что ей нравится безликое, причём даже и не название, а наименование "общественно-культурный центр"...

       

    Любой нормальный человек знает, что кошку зовут кошкой, пока она является единственной кошкой в доме, когда их больше одной - без имени уже не обойтись.

    Никак. Вообще.

       

    Если общественно-культурных учреждений более одного, а их в городе более одного - название необходимо каждому из них. Это же настолько очевидно, что просто глупо отрицать.

       

    Тем более что и отличное название для безымянного по чьей-то дури ОКЦ, имеется.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    А так да, Багрова молодец - работает.

    Результат (на примере еще не окончательно уничтоженного попами РПЦ парка) виден.

  • us.2000

    us.2000
    4 года назад

    воровка эта Багрова ,документы у меня хотела украсть ( приходил к ней на прием ) и даже ОТВЕТИТЬ могу за свои слова ))))

  • nerro

    nerro
    4 года назад

    Нормально будет. Пусть работает Багрова, приводит в порядок микрорайон.

  • us.2000

    us.2000
    4 года назад

    nerro 7 часов назад Нормально будет. Пусть работает Багрова, приводит в порядок микрорайон. мне пяти минут хватило с ней пообщаться

  • us.2000

    us.2000
    4 года назад

    а кто знает как она стала директором ОКЦ ? папа у нее большой начальник ))

  • Риана

    Риана
    4 года назад

    us.2000

    nerro 7 часов назад Нормально будет. Пусть работает Багрова, приводит в порядок микрорайон. мне пяти минут хватило с ней пообщаться )))



    о, да великий эксперт по Багровой. прежде чем человека оскорблять покажи свое лицо и назови имя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь