20января
18 августа 2016, 14:30 0

Жителям Владивостока угрожают лошади

Жителям Владивостока угрожают лошади
Фото: deita.ru

Во Владивостоке обследованы и привиты далеко не все лошади. Представители Государственной ветеринарной инспекции Приморского края отмечают, что вакцинация и обработка  лошади – инициатива хозяина животного, сообщает ИА «Дейта».

«У нас есть план противоэпизоотических мероприятий, где прописана очередность проведения того или иного обследования. В рамках этого плана исследуют наличие у животных многих заболеваний, включая лептоспироз и бруцеллёз. Привиты только лошади, участвующие  в скачках. Для них специально выделяется федеральная вакцина. Остальных лошадей в плане противоэпизоотических мероприятий нет. И вакцины на них не выделяются. Однако каждый владелец  должен приводить лошадей  на обработки: у животного берут кровь, различные показатели в зависимости от определения того или иного заболевания», – сообщили информагентству в приемной государственной ветеринарной инспекции.

Ветеринары отмечают, что нет никакого постановления, обязывающего хозяина лошадей проверять своё животное на наличие каких-либо заболеваний. При этом многие владельцы даже не сообщают о покупке лошади. Поэтому невозможно провести её обработку, хотя все исследования бесплатны.

В Приморском крае лошади редко нападают на людей. В этом году зарегистрирован только один случай – на острове Путятина. Там лошади спокойно ходят по пляжу без присмотра хозяев. 

Просмотров всего: 385

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь