21января
18 августа 2016, 14:10 0

В Приамурье идут восстановительные работы после паводка и сильного ветра

В Приамурье идут восстановительные работы после паводка и сильного ветра

В четверг, 18 августа, губернатор Амурской области Александр Козлов провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании обсудили вопрос ликвидации последствий прошедшего по территории Амурской области циклона.

По словам заместителя председателя правительства Амурской области – министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинского, в Серышевском районе ведётся активная работа по ликвидации последствий ЧС, комиссионному обследованию пострадавших домов, выделению средств для поддержки пострадавших в результате дождевого паводка.

В селе Автономовка Серышевского района пострадавшими признано 35 жилых домов. На каждый пострадавший дом из бюджета области будет выделено 30 тысяч рублей. Ожидается, что граждане получат средства до 23 августа. Было подтоплено 47 приусадебных участков, на которых пострадал урожай 146 человек. В обработке находятся заявки на покупку овощей.

«Я попрошу, чтобы по каждому населённому пункту был составлен график выделения овощей. От каждого села должен быть закреплён человек, который и будет принимать эти овощи, чтобы в дальнейшем избежать жалоб на качество этой продукции», – отметил глава региона.

Дождевой паводок повредил дороги, поэтому сейчас идёт восстановление дороги между Сосновкой и Автономовкой. Транспортная доступность восстановлена. «Мы были в Автономовке, и местные жители заострили наше внимание на ещё одной проблеме – это старые брошенные колодцы на центральной улице. Они обваливаются и несут определённую угрозу для людей. Необходимо, чтобы к ним был закрыт доступ. Я дал соответствующее поручение», – отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

В селе Верхнеборовая пострадавшими признаны 10 домов. Граждане также получат средства из бюджета области к 23 августа. Поддержку овощами окажут 45 гражданам, у которых были подтоплены 11 огородов.

Ведётся ремонт двух участков дорог. В Державинке от дождевого паводка пострадали 11 домов и 11 огородов. Шесть домов признаны пострадавшими в Паруновке. Транспортное сообщение с селами налажено. В Водораздельном помощь из бюджета окажут трём семьям, чьи дома пострадали от воды.

Во всех пострадавших населённых пунктах Серышевского района сегодня проводится дезинфекция подтопленных ранее участков. Ведётся просушка домов тепловыми пушками. Для отсыпки завозится ПГС. Восстановление дорожного покрытия ведётся и на территории сёл. «У людей потонули дрова, граждане попросили порубочные билеты. Этот вопрос также необходимо решить», – подчеркнул Александр Козлов.

Алексей Венглинский пояснил, что этот вопрос будет полностью решён. На место направлен лесничий, который соберёт у граждан заявки и организует работу.

Также на заседании КЧС отметили, что уже решён вопрос со снабжением граждан в подтопленных сёлах необходимыми лекарствами.

В Белогорском районе с паводком в этом году столкнулось село Мирное. Здесь также ведутся восстановительные работы. Пострадали дома 29 семей, было подтоплено 46 участков. Жители также вправе рассчитывать на соответствующую поддержку. Материальная помощь уже поступила на счета граждан.

В населённом пункте ведётся ремонт дорожной сети, круглосуточно ремонтируют мост.

В Завитинском районе дома от паводка не пострадали, однако вода заходила на приусадебные участки. В итоги помощь в виде овощей получат около 140 человек (49 приусадебных участков).

На 18 августа запланированы работы на участке дорог Преображеновка – Валуево.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов выразил своё мнение насчёт подтопления дороги в селе Валуево: «На мой взгляд, речь идёт о равнодушии к ситуации главы поселения. Он же видел, что по реке пошли плавуны. Они в итоге и забили мост. В других поселениях главы, видя ситуацию, вытаскивали их на лодке, трактором. У них таких проблем не возникло».

Александр Козлов пообещал разобраться с ситуацией на месте. В ближайшее время он планирует выезд в Завитинский район.

Что касается посёлка Новобурейский, то здесь было подтоплено 10 домов – столько же семей получат материальную помощь из бюджета региона. Вода заходила на большое количество приусадебных участков, пока комиссия зарегистрировала 95 участков, но работа продолжается. На 20 августа запланировано укрепление дамбы.

В Бурее было подтоплено 14 квартир. Комиссией обследовано 166 участков.

В Родионовке сильным ветром было повреждено 43 крыши домов. Кровля уже восстановлена на 30 домах. Также проведён ремонт крыши местной школы. Ветер повредил 23 электроопоры, восстановительные работы уже провели.

В Алексеевке ветер повредил крыши 17 домов. Кровля на 15 строениях уже приведена в порядок. 17 крыш восстановлены в Виноградовке. Работы по восстановлению кровли также ведутся в Малиновке и Усть-Кивде.

В Михайловском районе остаётся восстановить кровельное покрытие спортивного зала школы в Воскресеновке. Пока крышу прикрыли тентом, её обещали наладить к 1 сентября. Работы не помешают началу учебного года.

В Новоспасске Архаринского района была повреждена кровля на 70 домах. Кровля средней школы, администрации сельсовета, СДК, котельной также пострадала из-за сильного ветра. Практически все объекты уже восстановлены. Ремонт школы запланирован на 22 августа.

Глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук поблагодарил за оперативную работу энергетиков и специалистов МЧС.

Ветром были повреждены жилые дома в посёлке Прогресс, кроме того, во время циклона получили повреждения здания школы и детских садов. Местная администрация заверила членов КЧС, что к 1 сентября все строения будут полностью восстановлены. Однако Александр Козлов принял решение направить в муниципалитет специальную рабочую группу, которая оценит и проконтролирует ход восстановительных работ.

Просмотров всего: 363

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь