19января
17 августа 2016, 13:59 2

Жители амурского села остались без нормальной дороги

Жители амурского села остались без нормальной дороги

Главную выездную дорогу из деревни Валуево Завитинского района сильно размыло. Местные жители сначала оказались практически изолированы, а сейчас, когда вода немного спала, вынуждены ездить на свой страх и риск. По словам местной жительницы Оксаны Даниловой, ситуация возникла с пятницы на субботу, когда район оказался во власти стихии.

После дождей дорога к деревне Валуево стала опасной. «В выходные глава сельсовета, мужчины навозили к месту бетонных блоков, пытались их выставить. Возили песок, но тяжёлой техники нет, трактор становился на дыбы, и, конечно, самим восстановить проезд невозможно», – рассказывает амурчанка.

«Хорошо, что сейчас вода немного спала, люди едут на свой страх и риск. Вот нам нужно было перевезти молоко – кто-то выходил, тащил бидоны по воде на другой берег, там переливали и обратно. Нам обещали, что в понедельник пригонят технику. Но уже среда. В деревне есть пенсионеры, кому-то понадобится в больницу, а ехать – страшно», – говорят сельчане.

Село Валуево относится к Преображеновскому сельсовету. Глава Виктор Киселёв прокомментировал – в настоящий момент проезд по дороге из Валуева на самом деле узкий и опасный. Как сообщил Виктор Киселёв, сейчас в селе своими силами подвозят песок, чтобы по возможности засыпать дорогу.

«На данный момент движение ограничено. Закрыт автобусный маршрут между Валуево и Завитинском. Местные жители потихоньку проезжают», – отметил Виктор Сергеевич. Власти обещают, что в четверг, 18 августа, вплотную займутся восстановлением дороги. На месте будет работать экскаватор и другая тяжёлая техника.

Просмотров всего: 621

#большая вода #природа #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Так там вроде как две дороги - на федералку и через Иннокентьевку. Ну и еще на Райчихинск.

  • Питерский

    Питерский
    4 года назад

    На федералку дорога даже сухим летом никакая а сейчас думаю вообще ее нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь