22января
17 августа 2016, 10:53 0

Легкоатлетка Клишина вышла в финал Олимпиады в прыжках в длину

Легкоатлетка Клишина вышла в финал Олимпиады в прыжках в длину
Фото: tass.ru

Дарья Клишина, преодолев квалификационную стадию в женских прыжках в длину на Олимпиаде, вышла в финал соревнований, сообщает «Совспорт.ру».

Прыгнуть на 6,75 метра спортсменка не смогла, поэтому автоматически выйти в финал не получилось. Однако и с результатом 6,64 метра Дарья оказалась в числе 12 лучших и продолжит борьбу за медали.

«Даша достаточно неплохо начала, но потом были мелкие ошибки, которые не позволили ей полностью выполнить два оставшихся прыжка, – сказал тренер спортсменки. – Она, конечно нервничает, но это только от того, что выступает на Олимпийских играх. Суды и прочие скандалы не выбили ее из колеи, она хорошо готова. (...) Конечно, она может и больше. Все должно сойтись воедино, чтобы в финале была медаль. Может ли она? Если все сойдется – может», – сказал личный тренер спортсменки Лорен Сигрейв.

Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, допущенная до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Российских легкоатлетов отстранили от участия из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом. На Играх выступает лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей, сообщает ТАСС

Просмотров всего: 189

#Олимпиада #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь