18января
17 августа 2016, 09:40 0

Ремонт ливневой канализации в районе Ленина – Артиллерийской отстаёт от графика

Ремонт ливневой канализации в районе Ленина – Артиллерийской отстаёт от графика

На перекрёстке улиц Ленина – Артиллерийской тяжёлая техника пришла на смену легковому и общественному транспорту. Движение перекрыли из-за капитального ремонта коллектора. На всём участке в этом районе уложат новые железобетонные трубы диаметром 1 метр. На все работы потратят более 31 миллиона рублей из городского и областного бюджетов.

«В настоящий момент уже выполнен участок от Краснофлотской до Ленина, переложена ливневая канализация. На данный момент вышли на перекрёсток Ленина – Артиллерийская. На перекрёстке мы планируем за неделю пройти ливневую канализацию и на следующей неделе выполнить асфальтобетонное покрытие и перейти на следующий участок от Ленина до Зейской», – сказал начальник производственного отдела ГУКС Павел Бодров.

Капитальный ремонт ливнёвки на этом участке начали ещё в июне. Думали справиться за три месяца, но от графика уже отстали. Рабочие уложили около 360 метров новых труб из запланированных 700. Здесь трудятся 12 человек и 5 единиц техники.

«Здесь у нас появились непредвиденные обстоятельства, затруднения, высокий уровень грунтовых вод, натыкаемся на теплотрассы, на трассы, на водопроводы. Ну в итоге мы всё это дело сделаем, я думаю, через месяц должны закончить», – пояснил директор компании-подрядчика ООО «Сервер» Александр Харченко.

Ремонт ливневой канализации от улицы Краснофлотской до улицы Зейской обеспечит водоотвод с ближайших кварталов. А пока с перекрёстка убрали общественный транспорт.

«Для того чтобы нашим пассажирам было удобно пользоваться изменёнными схемами движения, подрядчик осуществил установку дополнительных знаков, указывающих на остановочный пункт. Это два остановочных знака в районе Артиллерийская – Зейская и в районе Дома ветеранов, то есть на противоположной стороне тоже установили знак автобусной остановки», – рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания администрации города Благовещенска Юрий Грязнов.

Перекрёсток улиц Ленина – Артиллерийской откроют для движения 22 августа. Дорога будет гравийная. Асфальт уложат позже, перекрывая дорогу наполовину. Капитальный ремонт ливневой канализации должны завершить к сентябрю, если отставания по графику не внесут коррективы в план работ.

Тем временем благовещенским водителям объезжать придётся не один участок городских дорог. На перекрёстке улиц Ленина–Трудовая прокладывают канализацию, водопровод, теплотрассу, ливневую канализацию и резервные трубы электрических сетей. Работы планируют завершить до 20 августа. Не получится проехать и по улице Амурской на отрезке между Богдана Хмельницкого и Шевченко. На этом участке тоже до 20 августа будут реконструировать электросети. Перекрыта и улица Школьная, там до 25 августа будет идти капитальный ремонт коллектора. Нельзя проехать также по Игнатьевскому шоссе от кольца до улицы Мухина. Здесь идут работы по благоустройству перекрёстка. Их планируют завершить до 10 сентября. 

Просмотров всего: 450

#строительство #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь