25января
16 августа 2016, 18:37 2

В Бурейском, Архаринском, Михайловском районах восстанавливают крыши домов и соцобъектов после прохождения мощного циклона

В Бурейском, Архаринском, Михайловском районах восстанавливают крыши домов и соцобъектов после прохождения мощного циклона

Ряд населённых пунктов Бурейского, Архаринского и Михайловского районов пострадал от сильного ветра, который сносил крыши домов и оставлял сёла без электроснабжения. Ход восстановительных работ проконтролировал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Губернатор посетил село Родионовка Бурейского района.

«В результате стихии в селе пострадали крыши 43 домов. На 12 строениях полностью отсутствовали кровля и стропильная система. Но 19 домов уже удалось восстановить, продолжаем работу», – рассказал глава Бурейского района Андрей Литвинов.

Андрей Литвинов рассказал, что весь необходимый для проведения работ объём материала имеется, однако в селе не помешали бы лишние рабочие руки. Александр Козлов пообещал помочь с этим вопросом. Для ремонта крыш в Родионовку будут направлены строители. Средства на организацию работ выделит областной бюджет.

Во время оперативного совещания местные власти обратились с просьбой к руководству МЧС с просьбой оставить группировку МЧС ещё на 48 часов. Было принято положительное решение. Местные жители отмечают, что спасатели выполняют действительно большой объём работы, в частности, очищают село от разлетевшихся во время циклона фрагментов крыш и других строений, поваленных деревьев, оказывают всю необходимую помощь жителям.

Кроме повреждённых крыш, здесь обсудили и последствия дождевого паводка в Бурейском районе.

«В этом году идут мощные ливневые дожди. То есть, населённым пунктам в этом году угрожают не реки, а ливневые потоки, движущиеся по населённым пунктам. В итоге после циклона в Бурее было подтоплено 23 квартиры, в Новобурейском подтоплению подверглись 10 жилых домов. Граждане получат средства для компенсации ущерба: 30 тысяч из бюджета области, 10 тысяч – из бюджета района. Решается вопрос оказания помощи через органы социальной защиты», – рассказал Андрей Литвинов.

Также глава региона посетил село Новоспасск Архаринского района. Сильный ветер здесь также повредил кровли жилых домов. В муниципалитете не было достаточного количества шифера, поэтому губернатор поручил срочно направить стройматериал в Новоспасск из соседнего Бурейского района.

«Этот шифер не продаётся, а предоставляется гражданам безвозмездно. Глава района берёт на себя обязанность привезти гражданам стекло, ведь у многих повреждены окна. Что касается уборки села от мусора, то в ближайшее время количество транспорта для этих целей будет увеличено», – обратился к жителям села Александр Козлов.

В Новоспасске также пострадала и крыша местной школы, повреждён забор. По словам главы Архаринского района Дмитрия Лукьянчука, все работы по восстановлению будут завершены к 1 сентября.

В Воскресеновке Михайловского района, которую также посетил губернатор, сильным ветром оказались повреждены крыши 16-квартирного жилого дома и местной школы. В результате оперативных действий районных властей и подсистемы РСЧС по временной схеме 16-квартирный дом был накрыт кровлей. На восстановление капитальной кровли школы будет выделено 1,6 миллиона рублей. На начало учебного года происшествие никак не повлияет, так как повреждён только участок крыши над спортивным залом.

Просмотров всего: 570

#ЖКХ #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Иван214

    Иван214
    4 года назад

    Спасибо всем кто помогает !

  • Федотов Алексей

    Федотов Алексей
    4 года назад

    Вы только подумайте, сколько бы обошелся старой бабушке этот несчастный шифер и остекление дома. Да она бы несколько месяцев из долгов бы не вылазила. Я представляю какая радость для них - предоставление кровли. Нужно отдать дань уважения властям, которые не игнорируют и не забывают людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь