5августа
16 августа 2016, 20:00 44

Экс-сотрудники Завитинской ЦРБ рассказали о «мёртвых душах»

Экс-сотрудники Завитинской ЦРБ рассказали о «мёртвых душах»

Двое экс-сотрудников Завитинской центральной районной больницы рассказали о фактах приписок числа пациентов учреждения. О подлогах и неправде поговорили в эфире «Простых вопросов» Вера Федоренко, три года проработавшая терапевтом в больнице, и Валентин Бабочкин, трудившийся 15 лет там же водителем скорой помощи. По словам собеседников, обстановка в учреждении сложная, в том числе из-за унижения и лжи.

Вера Федоренко работала врачом-терапевтом. С точки зрения доктора, завитинская медицина изнутри – «это бесконечная отписка, писанина, приписки и бесконечное унижение. Приписки в медицине, я буду говорить просто – это липа, которую мы пишем бесконечно изо дня в день. Например, чтобы выполнить план по объёмам посещений, мы вынуждены писать несуществующие явки пациентов. То есть больной Иванов якобы в этом месяце посетил врача. По факту он же может не обращаться за помощью полгода-год».

Масштаб приписок, по словам экс-сотрудницы, таков: если в месяц доктору ставят 500 явок, а фактически к ней приходили триста человек, то двести недостающих будут приписаны. «Это мошенничество в особо крупных размерах, которое идёт сверху. Но дело в том, что если этими приписками не заниматься… Мы как обычные смертные тоже хотим есть, пить, получать деньги. Если мы не будем это делать, мы не будем получать зарплату. Будем получать только оклад и больше ничего, никаких стимулирующих выплат, ни компенсаций, ни за переработку», – рассказывает Вера Федоренко.

«Вы сказали – унижение. А кто может унижать врача сегодня?» – спросил гостей ведущий.

«Есть, так сказать, верховный врач, который может как поощрить, так и наказать. У нас в Завитинской ЦРБ практикуется система гнобления доктора. То есть доктора могут обозвать любым словом. Хотя, казалось бы, люди с высшим образованием, занимающие такие посты, должны уважать друг друга. Здесь про уважение разговора не идёт. В лучшем случае это будет сделано в кабинете тет-а-тет. Бывает и такое, что это при пациентах, при коллегах, при персонале. Унижение – это один из способов руководства в ЦРБ. Завитинск – очень маленький городок – куда пойти врачу, где всего две больницы? Деться-то некуда. Кто мог, сбежали все», – рассказала в эфире Вера Федоренко.

Бывший водитель местной скорой помощи с 15-летним стажем работы рассказывает: «Фельдшер, который приходит, а то даже не уходит с работы, возможно, пишет заблаговременно эти карточки – несуществующие вызовы. Зная наперёд, что их заставляют это делать, записывают заранее. Иногда даже бывает так – им прийти на следующий день на смену, и делают заранее, чтобы потом меньше писать. Я не могу вам сказать, как оплачивается неотложный вызов, но по результатам опрошенных – неплохо». Валентин Бабочкин сообщает, что специалисты берут информацию с базы данных и записывают. Но бывает и такое, что даже не знают, откуда ещё взять.

Работники говорят, что проверки в учреждениях проходят. «Вот по скорой помощи проходят. Но, как они проходят, это все должны понимать. Для отписки, чтобы посмотреть, как всё красиво, всё замечательно, а на самом деле это всё вранье. Вот взять по скорой помощи – я там 15 лет проработал – оборудование, которое у нас находится, никогда оно не работало. Единственным оборудованием пользуются фельдшер и водитель, который помогает. Это кардиограф и шины. Ну глюкометр ещё, если надо будет. А всё остальное – это враньё, я не побоюсь этого слова. Как может фельдшер пользоваться реанимационным оборудованием один? Бывают такие случаи, что мы вызываем вторую бригаду, один фельдшер не может справиться. Подключаемся и мы, водители-санитары», – делится Валентин Бабочкин.

Экс-работники Завитинской ЦРБ рассказали и о случае, когда  женщина, больная диабетом, вынуждена за свои деньги покупать инсулин. В Завитинске два лечебных учреждения – центральная районная больница и железнодорожная поликлиника. У каждого пациента есть право выбора лечебного учреждения. «Данная пациентка прикреплена к жд-больнице, где на данный момент я работаю. Врач-эндокринолог в грубой форме отказала ей в выписке сахароснижающих препаратов. Сразу скажу, что та женщина в очень преклонном возрасте, с очень здравым умом, при этом является инвалидом второй группы. Более 20 лет она получает препараты, а сейчас оказалось, что они ей не положены. Вот где прикрепились, туда и идите и получайте. На данный момент так, и это не единичные случаи», – рассказала Вера Федоренко. Врач-эндокринолог, кстати – главный врач Завитинской ЦРБ Лилия Колесова. При этом, по словам людей, она единственный на данный момент эндокринолог в районе, который может выписывать препараты.

«Мы попытались пойти навстречу пациентке, написали письмо в минздрав. Его с первого раза не приняли, руководитель отдела лекарственного обеспечения был в отпуске. На этой неделе заявку отвезли повторно. История тянется с начала июля, пока она покупает на свои деньги. Это 3-3,5 тысячи в месяц», – рассказала Вера Федоренко.

Вскрылись в программе факты и возможной липовой диспансеризации детей-сирот из Завитинского социального приюта, расположенного в селе Антоновка. Ребят привозили в районную больницу: «Дело в том, что в рамках этой диспансеризации есть специалисты, которых у нас в штате нет. Например, детский уролог, детский гинеколог. Узкие специалисты. Знаем такие факты, что должны быть такие специалисты. И, чтобы приняли на оплату диспансеризацию, заключаются договоры с реальными врачами. Но врачи этих сирот не видят в глаза. То есть по факту диспансеризация проведена, на бумажке доктор написан, а на деле – никого сроду не было».

«Для того чтобы завтра пришёл прокурор и мы могли защитить, мы занимаемся бумажками. Мы не занимаемся пациентами. Нас ещё с института учат – лечите вы пациента, а бумажки пишете для прокурора. Здесь система именно писанины. Не успел написать на работе, оставайся после работы. Не успел после – неси домой. Главное, чтобы было сделано, никого не интересует как. Никого не интересует, насколько вылечился пациент. Всех интересуют бумажки», – рассказывает амурчанка. 

«Хочется, чтобы поскорее закончились бумажки, система писанины, и наконец-то мы занялись судьбами, здоровьями реальных людей», – говорят экс-сотрудники больницы, поэтому они и пришли на программу «Простые вопросы».

Многое, что происходит в этой больнице, зависит от руководителя, говорят Вера Федоренко и Валентин Бабочкин. «У Лилии Анатольевны способ правления исключительно тоталитарный. Практикуется система планёрок. К узким специалистам больших претензий нет, их мало. Вот для нас много – нас собрали, усадили в кучку и каждому раздают по заслугам: ты дурак, ты не работаешь, ты ленивый… Бывает и такое, что переходят на личности – не только по факту работы. Я не против, если за мной есть грешок, я считаю, что каждый должен получать по заслугам. Но переходить на личности – это недопустимо для главного врача да для любого человека», – считает врач-терапевт.

Оба гостя в эфире выразили единой мнение: «Надо менять руководство. Больше никак (...) Рыба гниёт с головы». 

Программа с участием амурчан выйдет в эфир «Альфа-канала» во вторник, 16 августа. Текстовая и видеоверсия будут размещены на сайте в разделе «Простые вопросы»

Просмотров всего: 8786

#закон #здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • us.2000

    us.2000
    4 года назад

    чё творится в области ,пипец , в медицине "мертвые души" ,городом управляет учитель русского языка и литературы ( строит дороги )

    областью руководит мошенник )))

    ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ )))))))))

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Это и есть оптимизация медицины на практике...

    И в Благовещенский медицина оставляет желать... В женской консультации лор в отпуске и всё... Работа встала... Беременные женщины без специалиста. Терапевт не может поставить диагноз...

    В первой поликлинике терапевт осматривая на дому пенсионерку вместо помощи уходя бросает через плечо фразу: Это старость! Это и диагноз и лечение... С трудом удалось добиться назначение лечения,хорошо есть возможность самому купить препараты. Полагающиеся бесплатные лекарства отсутствуют. Оптимизация...

  • Абрамгутанг

    Абрамгутанг
    4 года назад

    Тащусь от ярошенковских информаторов. Одну поймали на подложных больничных листах, а второго выгнали с работы за фиктивную инвалидность.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 года назад

    В мед учреждениях РФ междусобойчик. 

  • rediska

    rediska
    4 года назад

    Третья Поликлиника г.Благовещенска так же занимается припиской. Не однократно замечал в карте записи врачей. Хотя на тот момент я физически не мог быть на приеме. Один раз пришлось разговаривать с главврачом и только после этого убрали с карты липовую запись.

  • Подполковник

    Подполковник
    4 года назад

    Если уж менять, то сразу министра и руководство фонда ОМС, они придумали систему отчетности и оплаты, главврач лишь заложник ситуации, и понять его можно, помимо голого оклада старается врачам хоть что-то добавить. Везде такая ситуация, а по факту два стукача пришли сводить личные счеты, врачу видите не нравятся планерки, это ж махровый тоталитаризм, репрессии можно сказать. А еще писанины много, бедненькая, вообще то у врачей всегда было много писанины. Сейчас истории хоть в электронном виде а раньше от руки все писали. У меня много знакомых врачей, хирургов, и дежурства у них, и операции сложнейшие, и горы бумаги, и никто не побежал сопли на кулак мотать перед камерой.

    А че водила туда приперся, вообще не пойму, его дело телячье, крути баранку, или душа болит за здравоохранение?

    Гнильем тянет от всей этой истории.

  • Подполковник

    Подполковник
    4 года назад

    "Тащусь от ярошенковских информаторов. Одну поймали на подложных больничных листах, а второго выгнали с работы за фиктивную инвалидность."

    Похоже, народ знает своих героев.

  • Генерал Мороз

    Генерал Мороз
    4 года назад

    Ярошенко в давних контрах с Тезиковым, вот и мочит его при любом удобном случаи

  • Алексей Нилов

    Алексей Нилов
    4 года назад

    Значит, когда оба работали, делали все, о чем поведали миру, а когда их нагнали с больницы, стали обличителями. Ну просто герои.

  • us.2000

    us.2000
    4 года назад

    РОССИЯНЕ - ВСТУПАЙТЕ в "ЕДИНУЮ РОССИЮ " )))

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Подполковник

    Если уж менять, то сразу министра и руководство фонда ОМС, они придумали систему отчетности и оплаты, главврач лишь заложник ситуации, и понять его можно, помимо голого оклада старается врачам хоть что-то добавить. Везде такая ситуация, а по факту два стукача пришли сводить личные счеты, врачу видите не нравятся планерки, это ж махровый тоталитаризм, репрессии можно сказать. А еще писанины много, бедненькая, вообще то у врачей всегда было много писанины. Сейчас истории хоть в электронном виде а раньше от руки все писали. У меня много знакомых врачей, хирургов, и дежурства у них, и операции сложнейшие, и горы бумаги, и никто не побежал сопли на кулак мотать перед камерой. А че водила туда приперся, вообще не пойму, его дело телячье, крути баранку, или душа болит за здравоохранение? Гнильем тянет от всей этой истории.



    Практика показывает, что большинство подобных сквалыг-правдорубов - махровые лоботрясы и халтурщики, получив заслуженный пендель в известное место тут же бегущие жаловаться. Сдается мне, что здесь как раз тот самый случай.

    Фельдшер липовые вызовы пишет? А лимиты на бензин за недобор вызовов не желаешь чтобы срезали? Чтоб ты потом вместе с фельдшером носилки с пациентом на себе пёр до приемного отделения.

    Писанины много? Иди в санитарки. Маши шваброй и никаких бумажек.

    В общем, очередное сведение личных счетов под аккомпанемент трескучих фраз про "человеческие судьбы" и проч.

  • Настасья 81

    Настасья 81
    4 года назад

    Смешно, правда! Водила понятно, что с него взять, но врач... Получили пенделя, сейчас безработные, решили, что с такой рекламой лучше трудоустроиться? Только поломойкой, там точно бумаг нет

  • евражка

    евражка
    4 года назад

    Абрамгутанг

    Тащусь от ярошенковских информаторов. Одну поймали на подложных больничных листах, а второго выгнали с работы за фиктивную инвалидность.



    Хехе)) Подождите, тема дня будет. ярошенко правда последнее время, как-то очень избирательно отлизывает. "То вижу, то не вижу".. 

  • Сергей Васильев

    Сергей Васильев
    4 года назад

    Врач терапевт напоминает информатора WADA Степанову, водитель - другого информатора WADA с фамилией на Х... забыл его фамилию, ну вы меня поняли. Видимо, скоро уважаемый г-н Ярошенко разразится на тему допинга... пардон, на тему приписок и других безобразий в амурском здравоохранении, разгромит министра спорта Мутко... пардон, министра здравоохранения Тезикова. ИМХО

  • mihlena

    mihlena
    4 года назад

    Про приписки все правильно говорят . И не видят это только те , кто нарошно не хочет видеть . Система ОМС скоро совсем добьет нашу медицину . 

  • Stat

    Stat
    4 года назад

    И такая дребедень во всех больницах области. Любой, прочитающий эту статью, найдет идентичность своей больницы и руководства. Какой министр, такое и руководство.

  • Леонидова

    Леонидова
    4 года назад

    Ничего нового не сказали, только где теперь возьмут на работу обличитеьницу врача терапевта? Думаете ей будут благодарны сотрудники больницы? Как бы не так - захлестнет волна проверок,работать некому будет и все ее будут проклинать, что не сидела и не помалкивала. Все проверки будут "факты не подтвердились..."

  • physic1

    physic1
    4 года назад

    Ну, рассказали!!!

    И ЧО????????????????

  • Леонидова

    Леонидова
    4 года назад

    physic1

    Ну, рассказали!!! И ЧО????????????????



    Вот именно,ЧО?)))))))

  • Леонидова

    Леонидова
    4 года назад

    При этом, по словам людей, она единственный на данный момент эндокринолог в районе, который может выписывать препараты.(с) Чушь какая, терапевты также имеют право выписывать льготные рецепты диабетикам.У нас вообще ни одного эндокринолога нет, сбежали, а рецепты все получают

  • Парус

    Парус
    4 года назад

    Мне вот только не понятно- если все обо всем знают, тогда у чему эти игры -" дайте мне 500 пациентов- а мы сделаем вид что вы и на самом деле их приняли", то зачем эти игры? Для чего?

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Народ,вы сами то с амурской медициной сталкивались? Я не имею в виду единичных специалистов,которые работают вопреки ситуации. Я говорю о результатах оптимизации медицины в нашей области! Или здесь,на форуме,только те,чьими руками проблема создавалась?

    Почему у вас в глазу застрял Ярошенко? Поговорит с теми,кто пользуется ,якобы услугами,женской консультации и роддома,поговорите с теми,кто пытается организовать медпомощь своим старикам... Если у нас есть проблемы с появлением человека на свет и с заслуженной им помощью в старости,то о каких достижениях в медицине может идти речь?

  • Лена-Леночка

    Лена-Леночка
    4 года назад

    Да, грустно только, что это творится не только в Завитинской больнице

  • Алексей Нилов

    Алексей Нилов
    4 года назад

    Ярошенко уже не знает с какого боку подлезть к здравоохранению. Идея фикс не дает покоя бедолаге.

  • 55

    55
    4 года назад

    Леонидова

    Все проверки будут "факты не подтвердились..."



    Ну это же естественно. Только представить, что они подтвердятся, то скольких нужно будет пересажать, начиная с Тезикова, и скольких надо наказать за это безобразие в областной медицине, начиная с Козлова, который с этим Тезиковым разъезжал по больницам и ФАПам, видел в них многочисленные безобразия, много наобещал, и ни чего не сделал. Только областные зомбоящики преподносили все это в прекрасном свете, как и сейчас с оказанием помощи потерпевшим от паводков.

     

  • Shift

    Shift
    4 года назад

    Не болейте ...не надо.

  • Толстопуз

    Толстопуз
    4 года назад



    Скуление перед Ярошенко, конечно, не красит данных персонажей, не туда жаловаться пошли.

    Но то что говорят  - 146%. Везде.

  • лампочкабир

    лампочкабир
    4 года назад

    это все, конечно, чудненько... сенсация типо и т.д. и т.п., но! а доказательства-то есть? аудио-видео записи с оскорблениями, где главврач заставляет выписывать липовые бумажки, свидетели (кроме водителя), какая-то сказка получилась

  • сhiваs

    сhiваs
    4 года назад

    Алексей Нилов

    Ярошенко уже не знает с какого боку подлезть к здравоохранению. Идея фикс не дает покоя бедолаге.



    Может это потому, что с какой стороны не подлезь, везде жопа?

  • Орландо

    Орландо
    4 года назад

    Мнение Ярошенко всегда субъективно. Он всегда подыскивает информаторов с нужной для него информацией. Человеку давно нужно понять, что в политике он ноль, такой большой и круглый,как колесо обозрения в Сингапуре. Писал бы свои басни и получал гарантированно по одному комплименту в неделю. Мало, но стабильно.

  • mm_Ольга Бородина

    mm_Ольга Бородина
    4 года назад

    выборы скоро выборы..........нужно серьезнее подходить за кого голос отдать......а не продаваться за 500 руб. перед опусканием бюллетеня

  • ##^^^&*&

    ##^^^&*&
    4 года назад

    По 500 рублей обычно дают жириновцы. А Ванька и так сильно поистратился на губернаторских выборах.

  • andeks2017

    andeks2017
    4 года назад

    сhiваs

    Алексей Нилов

    Ярошенко уже не знает с какого боку подлезть к здравоохранению. Идея фикс не дает покоя бедолаге.



    Может это потому, что с какой стороны не подлезь, везде жопа?



    Чья?

  • сhiваs

    сhiваs
    4 года назад

    andeks2017

    сhiваs

    Алексей Нилов

    Ярошенко уже не знает с какого боку подлезть к здравоохранению. Идея фикс не дает покоя бедолаге.



    Может это потому, что с какой стороны не подлезь, везде жопа?



    Чья?



    Амурская здравоохранительная.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    Красивая доктор, с очень приятной внешностью.

  • andeks2017

    andeks2017
    4 года назад

    Нашел востребованную тему и пиарится, а по большому счету плевать ему на пРодаваемый материал.

  • Шикенскик

    Шикенскик
    4 года назад

    Видимо чиновник от медицины совсем погряз в преступлениях. Когда его уже возьмут за жабры и встряхнут?

  • tanya30

    tanya30
    4 года назад

    Когда же эту тварь Колесову пнут ногой в точку "G"

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    ОрландоМнение Ярошенко всегда субъективно. Он всегда подыскивает информаторов с нужной для него информацией. Человеку давно нужно понять, что в политике он ноль, такой большой и круглый,как колесо обозрения в Сингапуре. Писал бы свои басни и получал гарантированно по одному комплименту в неделю. Мало, но стабильно.


    Орландо,вы чиновник от медицины?

  • Орландо

    Орландо
    4 года назад

    Я дворник от метлы.

  • Леонидова

    Леонидова
    4 года назад

    tanya30

    Когда же эту тварь Колесову пнут ногой в точку "G"



    Больше нечем точку стимулировать, только мечтать о садо мазо?

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    ОрландоЯ дворник от метлы.


    Дворник как раз Ярошенко,это он пытается вымести нечисть... А тот,кто мусор по углам хаты складирует,тот нерадивый хозяин.

  • Экимчанка

    Экимчанка
    4 года назад

    В Завитинске тишина...попусту все

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Gelo

    Дворник как раз Ярошенко,это он пытается вымести нечисть... 


    Ага. Просто спит и видит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь