28января
15 августа 2016, 20:14 11

Власти связали последствия паводков с наводнением 2013 года

Власти связали последствия паводков с наводнением 2013 года

15 августа на заседании КЧС зампред правительства, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал, что его ведомство провело анализ сложившейся ситуации, когда из-за дождей оказались затоплены населённые пункты региона. Власти сделали выводы, что последствия от дождевых паводков могут быть связаны с последствиями наводнения 2013 года.

«В этом году у нас проблемы в основном из-за последствий дождевого паводка. До этого года таких проблем на территории области не наблюдалось. Связываем это с результатами наводнения 2013 года, когда были замыты и заилены остатки системы мелиорации и водоотведения. В первый дождливый год проблемы выявились. В большинстве населённых пунктов придорожные кюветы либо отсутствуют, либо оборудованы только на центральных улицах. Имеющиеся кюветы требуют чистки и углубления. Водоотводные каналы вокруг населённых пунктов перестали существовать. Система водоотведения на сельхозугодьях также сильно пострадала либо отсутствует», – рассказал зампред правительства Алексей Венглинский.

Власти решили, что главам районов в оперативном порядке надо организовать комиссионное обследование населённых пунктов, привлечь старожилов, найти все водоотводные каналы, их изучить, а анализ представить в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности. С министерством природных ресурсов в этом году будут отрабатывать первоочередные меры, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава Приамурья Александр Козлов поддержал предложение и дал задание составить рабочие графики и представить в министерство, которое по каждой территории подготовит доклад. 

Ранее Амур.инфо публиковало хронологию событий дождливого лета 2013-го – как экстремальный паводок пришёл в Приамурье и какие последствия это повлекло.

24 июля 2013 года режим чрезвычайной ситуации объявили по всей области. Счёт подтопленных домов шёл на тысячи. 7 августа запомнился благовещенцам как день паники – люди готовились к худшему, массово закупая продукты первой необходимости. Вода в Амурской области в результате наводнения побывала в 17 районах области, 1 145 домов признали непригодными для проживания. 

Просмотров всего: 2457

#областная власть #природа

распечатать


Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    4 года назад

     Как будто бы главы дадут правдивую информацию.Нам в Тамбовке обещали в течении года после затопления 2013  нарезать кюветы по улице Ленинской (кстати главной улице села) но как то  удачно забыли. Авось пронесёт и больше таких ливней как в 2013 не будет. А теперь как в той сказке глава быстренько всё сделает и подаст отчёт что всё сделано? Вопрос о кюветах также был на контроле у прокуратуры. Но наверное также не все ещё сроки прошли  для проверки исполнения. Альфа канал  мог бы поднять материалы по Тамбовке  2013 года и подвести итоги что сделано за 3 года.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    ГЭС тут не при чем? Опять воду копили? и сбросы начали не "вовремя"

  • Mehta

    Mehta
    4 года назад

    Ужас какой то. Искренне жаль. Против природы нет приема.

  • Призрак Лунтика

    Призрак Лунтика
    4 года назад

    Уверен, что главная причина очередного неконтролируемого властями наводнения - марсиане...

  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    власти свалили последствия паводков на наводнение 2013 года

  • heoru

    heoru
    4 года назад

    Dolboeby

  • 55

    55
    4 года назад

    Странно, что ж это бодряк своим любимым делом не занялся, ездить в Москву и попрошайничать у федеральных органов власти денег, ссылаясь на стихийные бедствия. Вместо этого все на нищие муниципалитеты валить начал у которых не только финансовой, но и технической возможности помочь пострадавшим людям нечем.

  • Ксенька

    Ксенька
    4 года назад

    3.2

  • reg28

    reg28
    4 года назад

    ....привлечь старожилов, найти все водоотводные каналы, их изучить, а анализ представить в министерство лесного хозяйства...Вместо того чтобы выделить средства на ПСД и принять областную программу,областные чиновники продолжают заниматься профонацией

  • тАЛКА

    тАЛКА
    4 года назад

    Хммм....Это ж надо было 3 года подождать,чтоб понять что все заилено и загублено....Дебилизм.....

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Выводы нужно было делать в 2013 году. А сегодня можно констатировать факт.

    Вот так всегда, спим, бездействуем, а потом ищем усиленно стрелочника. Эту систему нужно ломать. Но у партии власти ЕР только головокружение от успехов и корыто власти они не желают уступать никому. Вон и Яровая прикатила. Созвали сходку ЕР - интересно, за чей счет будут оплачены командировочные, проезд на эту сходку. ЕдРосня вступила в мертвую хватку: корыто власти НЕ ОТДАВАТЬ НИКОМУ, хотя КПД от этой партии уже нулевой, а дальше будет с большим минусом. Загубят страну пидермоты???? Экономику нужно срочно поднимать, времени уже нет!!!! А мы все корыто делим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь