26января
15 августа 2016, 15:09 0

В Белогорске укрепляют дамбу в районе острова Старица

В Белогорске укрепляют дамбу в районе острова Старица

15 августа Белогорск возобновляет работы по укреплению дамбы в посёлке на острове Старица. Во второй половине дня начался завоз песка для укрепления нескольких участков защитного сооружения. Как рассказал и. о. главы администрации города Александр Башун, береговая линия дамбы обследована накануне после оперативной сводки МЧС о возможном повышении уровня Томи до 300-320 сантиметров.

«Пока ситуация не критическая. Если в предыдущие сутки вода поднялась на 71 сантиметр, то за минувшие она снизилась на 8 сантиметров, – отметил Александр Башун. – Поскольку уровень воды в районе Воскресеновки постепенно повышается, начинаем превентивные мероприятия на случай, если прогнозы паводка всё-таки оправдаются. Во-первых, уже заготовлены мешки. Во-вторых, завозим песок. Для выполнения работ привлечена муниципальная техника. По прогнозам синоптиков, на территории региона вновь ожидаются умеренные дожди. Следим за развитием гидрологической обстановки».

В целях своевременного информирования населения об уровне воды в реке Томь на главной странице официального сайта возобновляет работу online информер уровня воды. По состоянию на 8 утра 15 августа он составил 268 сантиметров, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска напоминает горожанам о неукоснительном соблюдении мер личной безопасности у береговой линии реки Томь. В случае нештатных ситуаций необходимо звонить на телефон оперативного дежурного 2-18-44.

Просмотров всего: 221

#Белогорск #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь