20января
15 августа 2016, 11:20 7

Владимир Якунин получил премию в несколько миллионов от РЖД

Владимир Якунин получил премию в несколько миллионов от РЖД
Фото: www.rbc.ru

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) направило более 720 миллионов рублей на выплату премии членам правления за три года. Об этом говорится в отчете компании, пишет РБК. Деньги предназначаются как действующим, так и бывшим членам правления, работавшим в компании в этот период. Среди получателей оказался и Якунин, подтвердил изданию представитель РЖД. 

«Да, в общей сумме премий учтено вознаграждение, которое Владимир Иванович Якунин получил за работу в правлении компании в течение последних трех лет», — он. Раскрывать размер бонуса Якунина он не стал.

«В соответствии с положением о системе вознаграждения членов правления, утвержденным советом директоров ОАО "РЖД" 30 апреля 2014 года, членам правления была выплачена долгосрочная премия за трехлетний период (727,9 миллионов рублей). Выплаты распространяются на всех членов правления, которые работали в компании в этот период (со второго полугодия 2013 года по второе полугодие 2016 года – Прим. ред.)»,– пояснили в акционерном обществе.

Общий размер вознаграждений членов правления в первом полугодии 2016 года без учета долгосрочной премии и выплат при увольнении составил 426,6 миллионов, что на 28,7 % меньше, чем годом ранее.

Владимир Якунин возглавлял РЖД 10 лет — с 2005 по 2015 год — и был отправлен в отставку в августе прошлого года. За это время, пишет РБК, он ни разу не публиковал свою декларацию о доходах. И впервые раскрыл зарплату в мае 2015 года, за несколько месяцев до ухода из РЖД. В беседе с Forbes Якунин рассказал, что зарабатывает от 4 до 5,5 миллионов рублей в месяц. «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин, пояснив, что решил раскрыть свою зарплату для того, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

Forbes в своем рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России оценивал вознагражде​ние Якунина за 2014 год в 11 миллионов долларов. Якунин, комментируя этот рейтинг, посоветовал: «Не читайте после обеда американских журналов». Официальный представитель Якунина тогда же заявил, что общее вознаграждение Якунина как главы РЖД за 2014 год составило 93,517 миллионов рублей. 



 

Просмотров всего: 932

#транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    4 года назад

    Нафига об этом писать? Люди и так озлоблены до предела! Задолбали эти жирные сальные рожи!!!!

  • pirana

    pirana
    4 года назад

    да уж, а поезда у нас отстают от тех же современных на много лет! лучше бы новые технологии внедрили! а не эти охреневшие морды кормили! работники ржд за копейки работают, а тут еще эти новости

  • ВП

    ВП
    4 года назад

    И правда, зачем? Деньги любят тишину :)

  • КП

    КП
    4 года назад

    Наверное потому, что "силовую" башню кремля потихоньку валят.

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    4 года назад

    Начальники опять в шоколаде,а кто действительно работает- работайте дальше

  • Антон2017

    Антон2017
    4 года назад

    А для вас денег НЕТ!!!А идите все ...в бизнес!Капитализм он такой!

  • Аристон

    Аристон
    4 года назад

    Что тут комментировать?

    С учётом вреда, что принёс в РЖД Якунин, просто удивительно, как мало он получил "заработную плату".

    Это так сложно быть друганом Путина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь