8марта
15 августа 2016, 11:15 0

Зейский пенсионер нашёл «двухэтажный» гриб

Зейский пенсионер нашёл «двухэтажный» гриб

В Зее пенсионер Василий Савченко нашёл необычные грибы. Один из них похож на лисичку, но с двойной шляпкой. У другого гриба шляпка имеет синеватый цвет. Готовить такие дары леса грибники не решились, пишет местная газета «Зейский вестник».

«Не знаю, что за грибы такие, – признаётся мужчина. – Большой похож на лисичку: такой же рыжий с неровными краями. Но не могу уверенно сказать, что это именно он. Слишком уж большой гриб, да и два слоя шляпки – слишком. Может, гибрид какой? А вот эта "дудочка" мне вообще незнакома. Синеватая шляпа не вызывает у меня доверия. Всегда собирал подосиновики, грузди, боровики, а таких ещё не встречал. Даже на сковороду не рискну бросить – вдруг они несъедобные».

«"Улов" Василия Савченко и его внуков действительно необычен. Если с принадлежностью к виду лисичек "двухэтажного" рыжего гриба можно согласиться, то по поводу синевато-серой "дудочки" сложно однозначно ответить: что это и с чем его едят», – пишет издание.

В беседе мужчина обмолвился: один знакомый назвал находку медвежьим ухом. Этот вид грибов съедобен и имеет полезные свойства. 

Просмотров всего: 2056

#Зея #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь