23января
13 августа 2016, 19:11 7

Губернатор встретился с ветеранами спорта и спортсменами

Губернатор встретился с ветеранами спорта и спортсменами

13 августа в Благовещенске на теплоходе состоялась торжественная встреча губернатора Приамурья с лучшими представителями спорта области. «Все ваши успехи являются гордостью Амурской области. Благодаря вам Приамурье знают далеко за его пределами, в том числе за пределами России», – подчеркнул Александр Козлов в приветственном слове.

Губернатор отметил, что несмотря на то, что современная ситуация в экономике ставит в жёсткие рамки, правительство области старается делать всё возможное для развития физической культуры и спорта в регионе. Так, в прошлом году построен крытый каток с искусственным льдом в городе Благовещенске, в этом году – сдан ледовый дворец в посёлке Новобурейский, восстановлена система искусственного льда на катке в Райчихинске,  тем самым создаются достойные условия для дальнейшего развития хоккея в области. Необходимо завершить строительство спортивных залов и плавательных бассейнов в городах Свободный, Белогорск, ЗАТО Углегорск, ввести в эксплуатацию современные футбольные поля с искусственным покрытием в Райчихинске, Прогрессе.

«Сегодня каждый из нас всем сердцем болеет за наших олимпийцев в Рио-де-Жанейро. Их успехи имеют особую ценность, являются для нас примером готовности защищать и отстаивать интересы Родины, преодоления любых препятствий», – сказал глава Приамурья.

В Амурской области, как и во всей стране, от поколения к поколению передаются многолетние традиции энтузиастов физкультурного движения, преданных своему делу организаторов спорта, а также тех, кто достойно отстаивал честь Приамурья на всесоюзных, всероссийских и международных аренах. Амурчанами одержано немало выдающихся спортивных побед. Область прославили Геннадий Лущиков – бронзовый призер Олимпийских игр  по пулевой стрельбе 1976 года в Монреале, Сергей Савельев – олимпийский чемпион по лыжным гонкам 1976 года в Инсбруке, Владимир Каныгин – чемпион мира по тяжёлой атлетике и участник Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом году копилка спортивных достижений области пополнилась новыми победами. 23 амурчанина стали победителями и призерами официальных всероссийских и международных спортивных соревнований. Значительных побед добились Самвел Казарян – победитель первенства Европы по самбо среди молодёжи, Александр Моисейченко – победитель первенства мира по греко-римской борьбе среди глухих спортсменов, Александра Саковская – чемпионка Европы по ушу.

В июле амурские юные спортсмены достойно представили область на VI международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске, в которых приняли участие больше 2,5 тысячи спортсменов из 36 стран мира. Амурчане завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В этом году 13 амурских спортсменов выполнили норматив для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России». Четырем спортивным судьям присвоена всероссийская категория.

Благодарственным письмом губернатора были отмечены ветераны амурского спорта; призеры VI международных спортивных игр «Дети Азии» и их тренеры. Четверым амурчанам были вручены удостоверение и знак «Мастер спорта России». Ещё двоим – удостоверение и знак «Спортивный судья всероссийской категории».

Просмотров всего: 1017

#областная власть #праздники #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    А у нас другие спортсмены кроме 2 х каратистов в 800 тысячной области есть? Кто прославлять будет?

  • lari

    lari
    4 года назад

    А что Вы имеете против каратистов???? Парни всю жизнь занимаются спортом, отдавая все свое свободное время... Наверное, "Мастер спорта России" за красивые глаза не дается...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Киокушин это не олимпийский вид спорта..Где легкоатлеты?пловцы?боксеры(Замковой хабаровчанин)?лыжники...спорта нет,а министр спорта есть...

  • lari

    lari
    4 года назад

    Новости читайте)))) В программу олимпийских игр 2020 года, которые будут проходить в Японии, включено и карате...

  • lari

    lari
    4 года назад

    Конечно,я понимаю,что нашим Амурским каратистам Олимпийские игры не светят...

  • lari

    lari
    4 года назад

    слишком много у них проблем(((

  • Александр II

    Александр II
    4 года назад

    Перечитал заметку - ни слова про каратистов))) На фото увидел Мгера Аджемяна - талантливый самбист с большим будущим! Его брат, Манук, член сборной России по самбо. Мгер, уверен, скоро догонит его)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь