17января
13 августа 2016, 14:31 0

В Серышеве эвакуируют подтопленцев

В Серышеве эвакуируют подтопленцев

В Серышевском районе с 12 августа сформировался дождевой паводок. В зоне подтопления оказались жилые дома и подворья сёл Верхнеборовая и  Автономовка. Подтопило придворовые территории в селе Державинка. К вечеру 12 августа из села Верхнеборовая вода ушла. В целом в сёлах района остаются подтопленными 14 жилых домов и 19 приусадебных участков.

Сформировавшийся на полях дождевой паводок продолжает смещаться в сторону села Сосновка. Существует угроза подтопления жилых домов и приусадебных участков за счёт увеличения паводковой волны вследствие дополнительного стока. Об угрозе подтопления жилых домов с раннего утра 13 августа личный состав аэромобильной группировки управления МЧС России по Амурской области и работники администрации оповестили население.

Жителям предложено эвакуироваться в пункт временного размещения населения в Серышеве. Он развёрнут в общежитии отделения Амурского аграрного колледжа. Вместимость – 250 человек. Вопросы обеспечения эвакуированных горячим питанием и питьевой водой решены. Сейчас жителей села Сосновка, решивших эвакуироваться, доставляют на автобусах.

Жители села Автономовка делятся с Амур.инфо фотографиями. 

В населённых пунктах Серышевского района, работают оперативная группа и аэромобильная группировка МЧС России по Амурской области под руководством начальника Матвея Гибадулина,  оперативная группа ПЧ-63 филиал «3 отряд ППС Амурской области» посёлка  Серышево, боевые расчёты пожарных подразделений района,  спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ, сотрудники министерства обороны,  предприятий и организаций района.  Всего 70 человек, 31 единица техники, в том числе от МЧС России 32 человека и 11 единиц техники.  

Просмотров всего: 1499

#МЧС #большая вода

распечатать