21января
13 августа 2016, 10:38 1

В Приамурье сильный ветер посрывал кровли домов

В Приамурье сильный ветер посрывал кровли домов

Вечером в пятницу, 12 августа, местами в Амурской области разгулялась стихия. Так, при прохождении циклона в селе Родионовка Бурейского района сильными порывами ветра до 15 метров в секунду сорвало кровельное покрытие на частных жилых домах. В амурском МЧС сообщают, что таковых – пять. Погибших и пострадавших нет. Люди присылают фотографии в редакцию ИА «Амур.инфо», отмечая, что ветер был страшной силы. 

Кроме того, в селе Родионовка нарушено электроснабжение в результате падения опор. Ведутся восстановительные работы. Рабочая группа администрации села обследует здания населённого пункта. 

«Мои родственники говорят, что было очень жутко и страшно. Там есть единственная улиц, такая новая – в основном с недавно построенными домами, так там и разгулялась стихия, там коттеджи и посносило, смыло дорогу. Моя тётя мне говорит, что пряталась в подвале. Вообще, там непогода всё лето. Мы сейчас едем к родным в село и даже картошку свою везём, представляете», – поделилась с ИА «Амур.инфо» Марина Потенко, родственница одной из жительниц села Родионовка. 

Рано утром 13 августа для оказания помощи населению и проведения восстановительных работ в село выдвинулась аэромобильная группировка управления МЧС России по Амурской области. 

Также 12 августа порывами сильного ветра – до 18 метров в секунду – сорвало 20 квадратных метров кровли на одном жилом 16-квартирном доме и 200 квадратных метров кровли со спортивного зала школы в селе Воскресеновка Михайловского района. Погибших и пострадавших нет. Рабочая группа администрации района проводит обследование зданий населённого пункта.

По данным амурского управления МЧС, в результате выпадения обильных осадков и образования дождевого паводка на территории Серышевского района остаются подтопленными 14 жилых домов и 19 приусадебных участков. С 14:00 часов 12 августа  на территории Серышевского района введён режим ЧС.

12 августа после сильного дождя в Завитинском районе поднялся уровень воды в реке Меркушевке и ручье Восточный, в результате в Завитинске подтоплены 56 приусадебных участков.

Просмотров всего: 2251

#МЧС #погода #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • pirana

    pirana
    4 года назад

    Ужас какой! бедные люди, сейчас и средства нужны для восстановления

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь