18января
12 августа 2016, 16:27 0

В Благовещенске спасли утопающего подростка

12 августа около 15:20 на реке Амур в районе улицы Мухина, 1, спасатели-матросы управления по делам ГО ЧС Благовещенска спасли мальчика 2005 года рождения. Ребёнок находился на реке без родителей. 

«Мальчик был у реки вместе с друзьями, они катались на велосипедах. Ребёнок решил искупаться, зашёл в воду, поплыл, но не смог справиться с течением, начал захлёбываться. Но мы были рядом и сразу бросились на помощь», – рассказал ИА «Амур.инфо» спасатель Максим Мелентьев. Он и его напарник Вячеслав Хлобыстов вытащили мальчика из воды. Рядом находится спасательный пост. Помощь врачей подростку не понадобилась. 

Управление по делам ГО ЧС города Благовещенска напоминает, что во время отдыха на реках Амур, Зея и на других водоёмах необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Спасатели рекомендуют купаться только в местах массового отдыха, оборудованных спасательными постами, где ежедневно обеспечивают безопасность обученные спасатели-матросы.

В Благовещенске посты оборудованы:

– на территории дачного посёлка Зазейский (река Зея);

– на территории посёлка Моховая Падь (ручей Буяновский);

– в районе пер. Связной (река Зея);

– в районе села Белогорье (река Зея);

– в районе первого Владимировского озера;

– в районе от переулка Уралова до улицы Мухина (река Амур);

– в районе и от улицы Мухина до улицы Артиллерийской (река Амур).

При возникновении несчастных случаев обращайтесь в единую службу спасения по телефону 01, (с сотового – 112). Старший оперативный дежурный ЕДДС города Благовещенска: 51-81-12.

Просмотров всего: 1632

#МЧС #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь