16января
12 августа 2016, 15:46 25

Амурские чиновники поднимали гири, отжимались и стреляли

Амурские чиновники поднимали гири, отжимались и стреляли

Государственные и муниципальные служащие Амурской области сдают нормы ГТО. В семи спортивных дисциплинах соревнуются чиновники областной и районных администраций – более 250 человек. Среди них – министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков, министр спорта региона Юрий Кретов, глава Мазановского района Михаил Пивень.

В пятницу, 12 августа, несмотря на духоту и повышенную влажность воздуха, амурские чиновники вышли на стадион «Амур», чтобы показать пример здорового образа жизни. «Вот наступил момент, когда государственные и муниципальные служащие должны дать пример и показать, как нужно сдавать ГТО. А с 2017-го сдавать нормативы будет всё население всей страны, в возрасте от 6 до 80 лет», – говорит заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.

Нормативы ГТО разные для женщин и мужчин, а также подразделяются на степени по возрастным категориям. «Поэтому в составе одной команды от муниципального образования требовалось 10 человек. Но собрать нужное количество людей смогли только Благовещенск, Зея и Мазановский район. Главы этих команд охотно поделились с нами своими успехами», – добавил Евгений Иванович.

«Мы приехали в составе 10 человек, это максимальное количество. Представлены все возрастные группы. Я возглавил команду в 10-й возрастной группе», – рассказывает глава Мазановского района Михаил Пивень. Михаил Петрович успешно выполнил упражнения: «Только что закончил упражнение на пресс. Без проблем – за 30 секунд 24 раза. Можно было больше, но надо поберечь силы на отжимания».

«Рывок гири я сделал 50 раз и качание пресса 25 раз.  Специально к этому мероприятию я не готовился», – рассказал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

«Настроение очень хорошее, позитивное. Я отстрелялся, результаты пока не знаю, где-то в районе 40 очков. Сейчас я поднимал гирю. По моей подгруппе я должен был поднять 15 раз, поднял 84!» – поделился глава Зеи Сергей Матвеев.

На открытии фестиваля не было губернатора и мэра Благовещенска. Председатель Законодательного собрания Константин Дьяконов ограничился поздравлением физкультурников и объяснил, губернатор находится в подтопленном Белогорском районе.

Просмотров всего: 1851

#областная власть #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    4 года назад

    Ежели с 17 года возвращают сдачу норм ГТО,как когда то в СССР, уж давайте и снижение цен каждый Новый Год на всё как при Сталине и доллар по тридцать копеек как при Брежневе...А то придумали хохму...У нас добрая треть населения страны конченные алкаши и наркоманы,какое им ГТО...Насмешили.

  • тортик53

    тортик53
    4 года назад

    А разве в рабочее время они не должны исполнять свои служебные обязанности? Я вроде налоги плачу не для того чтобы они развлекались за мой счет...

  • Игорь28_Blag

    Игорь28_Blag
    4 года назад

    де фоты то?

  • Андрей333

    Андрей333
    4 года назад

    лучше пример показали, как не воровать с бюджета!!!....а жить по средствам...а то лезут на выборах к кормушке, ажа неприятно)))....вся бы власть показала пример, как жить надо, как живет народ...!!!

  • Arbitr

    Arbitr
    4 года назад

    Это лучше, чем бухают!

  • сhiваs

    сhiваs
    4 года назад

    То то я смотрю не нестерова,ни калинина в обычное время на форуме нет, а они гирями сегодня заняты. Вон оно что.

  • Asom

    Asom
    4 года назад

    Вот какие молодцы!

     

  • Альби

    Альби
    4 года назад

    Asom

    Вот какие молодцы!

     



    Соль земли русской!

  • Asom

    Asom
    4 года назад

    Прыжки через Козлова, перетягивание Калиты и толкание плечом этой редкостной Селючи.

  • Рэм

    Рэм
    4 года назад

    С 2017 года нормативы будет сдавать всё население страны. Интересно, если люди не пожелают сдавать нормативы. Будут заставлять или придумают систему поощрения? Например, сдал нормативы, получи абонемент в зал или в бассейн. Вот это стимул. А так, зачем мне эти нормативы. Я и так занимаюсь физической культурой, веду здоровый образ жизни.

  • Tess777

    Tess777
    4 года назад

    Зачем они это делали? С какой целью ? Чтобы что? 

  • dance

    dance
    4 года назад

    Tess777

    Зачем они это делали? С какой целью ? Чтобы что? 



    чтобы было ))

  • Plohich

    Plohich
    4 года назад

    В армии, что бы солдаты не скучали и не думали дурные мысли, их отжиматься частенько заставляют. Ну или за косяки разные: упор лежа принять!!

  • АвтоГАД

    АвтоГАД
    4 года назад

    Рэм

     Я и так занимаюсь физической культурой, веду здоровый образ жизни.



  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    4 года назад

    не те конкурсы для  чиновников) 

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    А где-то главным чиновником был человек по фамилии Рузвельт. Он бы в жисть ГТО не сдал.

  • Plohich

    Plohich
    4 года назад

    Кстати расцвет физкультурного движения и ГТО пришелся на 30-40 годы прошлого столетия! Как бы не было какой параллели??

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад



    А с 2017-го сдавать нормативы будет всё население всей страны, в возрасте от 6 до 80 лет», – говорит заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.



    Наивный нанайский мальчик. 

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад



    Сейчас я поднимал гирю...



    А когда трешку побежим? И подтянемся из виса на высокой перекладине? Про сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу молчу. 

  • Аксюта

    Аксюта
    4 года назад

    Жалко не было Козлова. Хочу знать сколько раз он подтягивается, отжимается и увидеть его с гирей... Его предшественник - господин Кожемяко был очень даже спортивный...

  • Васёк

    Васёк
    4 года назад

    Что за поднятие гири из-под яиц? Таким образом её можно хоть тыщу раз наверх закинуть..

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Васёк

    Что за поднятие гири из-под яиц? Таким образом её можно хоть тыщу раз наверх закинуть..



    Техника выполнения рывка:

  • Deneo

    Deneo
    4 года назад

    Принимал участие в сдачах норм ГТО в эту пятницу, хотелось бы немного прокомментировать. Во-первых, немного подкачала организация: огромные очереди на стрельбу, толкотня.. непонятно, почему нельзя было отправиться на любой другой вид испытаний. Сразу же нарушили регламент и начали тасовать группы/ступени. Во-вторых, под открытым небом весь день в такую духоту! А под конец всего этого действия - кросс на три километра под палящим солнцем. Честно говоря, хоть я и не спортсмен, но немного занимаюсь спортом лично для себя, было очень-очень тяжело. Вечером весы показали 93 килограмма, а утром, выходя из дома, я весил 96.5 килограмм. Три с половиной килограмма обезвоживания! Это достаточно серьёзно. 

    Далее... почти на каждом испытании, кроме стрельбы, нам говорили, что баллы ничего не значат и главное - зачёт. Сдал или не сдал. Однако, какого же было наше удивление, когда выяснилось, что существуют итоговые таблицы, где каждый балл, каждое выполненное лишний раз упражнение даёт тебе преимущество. Я человек достаточно тяжёлый, мне нелегко бегать или прыгать, хотя почти все испытания прошёл на "золото". Однако, в рывке гири у меня было преимущество и кроме тех 40 раз, что я выполнил за 1:30, я мог бы постаравшись сделать 80-100 раз за четыре минуты. Что вывело бы меня, как минимум, в десятку в моей VII возрастной ступени.

    В общем, надеюсь, организаторы примут соответствующие меры к в следующем году.

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад

    Deneo, спасибо за ваш рассказ. Поздравляю вас с хорошим результатом.

    Вы молодец. Но еще раз стало видно, что наши чиновники плохо и неумело

    работают по своему основному месту работы. Вместо выходного дня устроили

     себе День здоровья.  И даже его организовать должным образом не смогли. 

    Показуха для отчета. 

  • Deneo

    Deneo
    4 года назад

    У нас сейчас чиновников не ругает только ленивый. Такое ощущение, что это какая-то, прям, особая группа людей, которые приехали к нам с другой планеты и мешают жить. Так вот, это обычные люди. Поглядите вокруг себя и с удивлением обнаружите, что, например, ваш(а) супруг/супруга или мама или сестра оказывается работает в бюджетном учреждении или в казённом или в каком-нибудь органе исполнительной власти или органе местного самоуправления. А теперь возьмите и примерьте на неё/него этот ярлык: чиновник!

    Просто все люди ошибаются. Кто-то на стадии планирования, кто-то на стадии исполнения. И может быть всё было прекрасно распланировано, но бедная тётечка, изнывающая от жары не меньше, чем мы, излишне нервничала и поэтому перепутала что-то в списках. Так вот у этой тётечки даже нет классного чина, потому что это простое ГБУ, подведомственное министерству спорта. А в итоге что? Распространённый штамп - виноваты чиновники!

    Я тоже чиновник, но работаю в обслуживающем отделе и знаю, что выполняю свою работу хорошо и добросовестно. Не нужно всех под одну гребёнку. В конце концов, жизнь длинная и возможно вы тоже когда-нибудь поступите на государственную службу и будете хорошо выполнять свои должностные обязанности.

    К тому же организовать и провести подобный фестиваль в котором участвуют только во втором туре больше 250 человек (где большинство из них приезжие) - это не так просто. Попробуйте организовать какое-нибудь мероприятие в котором участвуют хотя бы 50 человек и сделайте это так, чтобы оно прошло без сучка и задоринки. Поверьте, это очень и очень непросто.

    Я уверен, что в следующем году будет на порядок лучше и интереснее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь