28января
12 августа 2016, 10:30 0

Этим летом владивостокцев закусали змеи

Этим летом владивостокцев закусали змеи
Фото: animalsfoto.com

В самом центре Владивостока, у торговых палаток, мужчину укусила ядовитая змея – щитомордник. Продавцам самостоятельно поймать рептилию не удалось. Мужчину доставили в больницу, пишет ИА «Дейта».

Этим летом в столице Приморья змей находят в офисных зданиях, на детских площадках, в автомобилях. По мнению единственного в крае серпентолога  Виктора Литвинцева, во всем виновата погода и невнимательность людей, привозящих  щитомордников и полозов с островов.

«Как змеи оказываются в черте города? Уж конечно не сами приползают за сотни километров, стремясь досадить кому-то. Народ едет на каменистые пляжи, которые являются ареалом обитания змей.  Оставляют автомобили открытыми, не проявляют бдительность. Рептилии, стремясь погреться, или наоборот – залечь в тень – заползают под бамперы, под сидения, куда угодно.   Затем оказываются в пределах жилых массивов.  Их неосторожно привозят сами жители», – поясняет  Виктор Литвинцев.

По его словам, в этом году от аллергической реакции на яд  щитомордника – самой опасной  змеи Дальнего Востока – погибли пять человек.

Считается, что от укуса щитомордника не умирают.  Место укуса сильно опухает, болит, происходит общее «допустимое для жизни», но весьма болезненное  отравление организма, возникает огромная гематома. Курс капельниц и уколов в стационарных условиях может занимать до полутора месяцев. Сыворотки от яда этой разновидности змей не существует.

Просмотров всего: 531

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь