20января
12 августа 2016, 08:47 0

Благовещенцы ловят «свиней»: обзор прессы

О чем пишут «Российская газета», «Амурская правда», «Благовещенск», «Комсомолка» и другие издания, читателям Амур.инфо, как всегда, расскажет автор обзора и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Настоятельно рекомендую прочесть в «Российской газете» публикацию «За рулём и за рублём» – вы обогатитесь опытом  дополнительного зарабатывания денег в то время, когда находитесь на рабочем месте. То есть, вы сидите в офисе, читаете газеты или – еще проще – слушаете их в исполнении Савинкина, а в это время вам капают денежки… Суть такова: чтобы не тратить деньги на платную стоянку, или не «притыкать»  машину в неположенном месте, или еще что- то в этом роде, автомобиль можно сдавать в почасовую аренду! Тонкости этого вопроса изучите сами, Обозреватель лишь отмечает, что заработать на этом можно до 40 тысяч рублей в месяц. Во всяком случае, так утверждает «РГ».

Также в номере

В сегодняшней РГ много симпатично-интересного (одна только публикация о ново-старых альбомах «Пинк Флойд» чего стоит), но Павел Савинкин заостряет ваше внимание на заметке о том, что ученым удалось выявить генетические механизмы, позволяющие многим организмам восстанавливать утраченные конечности  (притча во языцех – хвост ящерицы). Не буду вдаваться в технологические подробности, скажу лишь, что в скором времени возможность отращивать оторванные руки-ноги, а то и голову появится у человека. Правда, комментарий российского специалиста ставит это под сомнение, но, согласитесь, всегда хочется верить в лучшее…

Очень интересно

 «Амурская правда» сегодня об открытии российско-китайского фестиваля культуры и искусства, о находке в колонии тайника с телефонами, о банкротстве «Буреягэсстроя», об удешевлении электричества (правда, всего на 5 %).

Но обозреватель особое внимание заостряет на странице «История», на которой рассказывается о части жизненного пути инженера-путейца Роберта Ренквиста, погибшего при невыясненных обстоятельствах на строительстве Амурской железной дороги.

Напишут же такое

В газете «Благовещенск» пишут о том, что горожане запустили проект «Поймай свинью». Борцы за чистоту заборов и подъездных стен предлагают жителям областной столицы присылать им фотографии объявлений, портящих вид Благовещенска.

Судя по всему, идея пришлась по душе горожанам, интернет-движение «свиноловов» становится популярным и востребованным. Но, с другой стороны, антиреклама – это все равно реклама, уверен Павел Андреевич.

Полный абзац

Из «Комсомольской правды» вы узнаете о том, что один из самых богатых людей в мире Хью Гресновер (ему всего 25 лет) – является потомком Пушкина. И у обозревателя возникает вопрос: если Пушкин – это наше всё, то «нашим всем» должны быть и материальные ценности его потомков?

Еще здесь о том, что дочь Обамы застукали на курении марихуаны. «Тоже мне, провинность», – машет рукой Павел Андреевич.

Еще пишут о том, как россиянка Александра Прыткова нашла сберкнижку, которую завела на нее еще ее прабабушка, положив на имя правнучки аж 5 тысяч рублей! За более чем два десятилетия вклад существенно изменился. А подробности – в «Комсомолке».

На посошок

Напоследок «Российская газета-Неделя», где рассказывается о том, что на небоскребе в Шанхае  (высота чуть ли не полкилометра) открыли смотровую площадку без перил. Туриста приглашают пройти по стеклянному полу, а затем сесть на край платформы, свесив ноги над пропастью. «Представляете, если  в это время сзади какой-нибудь шутник хлопнет в ладошки?!» – восклицает Павел Савинкин. 

Просмотров всего: 583

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь