25января
11 августа 2016, 16:17 11

В еженедельном режиме в правительстве области будут рассматриваться проблемы с невыплатой заработной платы

В еженедельном режиме в правительстве области будут рассматриваться проблемы с невыплатой заработной платы

Решение было принято сегодня на совещании под руководством губернатора области по вопросу о ликвидации просроченной задолженности по заработной плате. 

«Долги по заработной плате растут. Только с начала года задолженность увеличилась в 17 раз. Сегодня  она составляет  88,3 миллиона рублей. Организаций-должников – 29, их них 10 – банкроты. Кроме того, почти 106 миллионов рублей имеют 5 организаций, строящих космодром "Восточный". Руководители исполнительных органов государственной власти области, главы администраций муниципальных образований должны знать  фактическую ситуацию на каждом предприятии. По-другому не получится. Нет у нас какой-то обособленной работы у правоохранительных органов, у надзорных органов, чтобы она не пересекалась с деятельностью правительства области и руководителей организаций. Работа в этом вопросе должна осуществляться сообща, в тесном взаимодействии», – сказал губернатор области Александр Козлов.

К июлю текущего года официальная задолженность увеличилась почти на 30 %. В числе 29 организаций-должников 19 – это действующие организации, из которых 14 – зарегистрированы на территории области. За июль текущего года общая сумма долгов сократилась на 20,8 миллиона рублей по 8 организациям: полностью погасили долги 4 организации на сумму 8,7 миллиона рублей; частично уменьшили долги 3 организации на сумму 12,1 миллиона рублей.

«Мониторинг показал, что общая сумма задолженности по заработной плате в организациях области (без организаций космодрома "Восточный"), по состоянию на 10 августа 2016 года составила 88,3 миллиона рублей перед 2,1 тысячи работников. С организациями космодрома – 194,4 миллиона рублей (6 тысяч человек)», – рассказала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Руководители предприятий-должников рассказали, что основными причинами задолженности по зарплате в организациях области являются сложные финансово-экономические условия, отсутствие собственных средств, уменьшение спроса на продукцию, снижение выручки от реализации, отсутствие и несвоевременная оплата заказов, жилищно-коммунальных услуг населением.

Как пояснила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Амурской области Рената Пельменева, в нынешнем году было проведено 315 проверок, вынесены представления на сумму 7 миллионов руб.

Александр Козлов отметил, что вопрос с невыплатой зарплаты – социальная проблема, от решения которой напрямую зависит благосостояние граждан. Данный вопрос нужно решать совместно членам правительства, представителям профильных министерств и ведомств, силовых структур и руководителям предприятий-должников.

Просмотров всего: 556

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Пузырь

    Пузырь
    4 года назад

    У меня отцу зарплату ещё за май не выплатили, надеюсь сейчас этот процесс ускорится и выплатят задолженности по всем месяцам сразу

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    4 года назад

    отрадно, что правительство взяло под контроль этот вопрос

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    От этого рассмотрения зарплаты будут выплачиваться? Или всё будет как на Восточном - погудели и забыли, а зарплат как не было так и нет.

  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    Это прежде всего в интересах нашего правительства, поэтому я уверена, что выплачивать 100% будут

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    4 года назад

    Рассматриваться может и будут, но не факт, что выплаты будут после этого. 

  • 55

    55
    4 года назад

    Здесь все как в анекдоте, закройте один глаз и мечтайте... Зарплаты нет и не будет, но вдруг случайно бодрячком прилетит. Российские банки самые гуманные и благотворительные в мире, все типа за даром дают)

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    а как правительство будет контролировать частные фирмы? Еще бы кто заставил работодателей заключать трудовые договоры в момент принятия на работу с указанием размера заработной платы. Не выполняется. Идет дурешь населения.

  • хаз

    хаз
    4 года назад

    Да, с трудовыми отношениями вообще проблема, попробуй официально устроиться 

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Это точно. У меня соседки: повариха и проводница ездит по вахтам. Устроиться просит заключить договор, а в ответ тишина, либо угроза будешь требовать уволим... и никуда тебя на работу не возьмут. А после этого начинаются МАКЛИ с заработной платой: устно обещали одно, по факту намного меньше.

    Народ в капкане и не найдет выхода из этой ситуации. Поэтому смешно смотреть рекламу на ТВ: хочу получать зарплату белую, на черную - НЕ согласна. Дверью хлоп и ушла. Это откровенный цирк. Рабочих мест нет и такие комиксы могут  устраивать единицы, которые обеспечены хотя бы пенсией. В противном случае семьи вымрут, как мамонты. Получается сегодня возможен новый способ вымирания семей в РФ. Навести порядок руками подневольного народа не получится. Да еще при реакции прокуратуры и др. органов власти: человек заявил, что был свидетелем получения взятки. Думаете кому стали угрожать? Конечно свидетелю? Привлечем к уголовной ответственности??? Косяк..... и реакции ноль. В воровском государстве: воруй все, кто, как может!!! И это приветствуется до сих пор. Так, что возок застрял в грязи и расщелинах наших дорог....

  • Терехова

    Терехова
    4 года назад

    Самое страшное, что на такие условия приходится соглашаться, потому что другой работы нет, а потом если кинут без последней зп, даже не докажешь, что тебе денег должны. 

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Система создана не пробиваемая. Прокуратура бездействует. А в итоге вся вина ложится на народ. У нас в России всегда так: тьма тьмущая чиновников, которые ни за что не отвечают, но содержаться и не хило за счет народа, но ни за что не отвечают. Может пора их сокращать к чертовой матери. Раз на народ скинули все: проверять медицину, образование, торговлю, ЖКХ и пр... Спрашивается: 1. Когда работать? 2. Зачем платим деньги (например в ЖКХ, если они бездействуют) остальным за счет налогоплаптельщиков? Еще и суды принимают решения в пользу ЖКХ, хотя ни одного акта выполненных работ в суд не представлено, договоры управления в природе НЕ СУЩЕСТВУЮТ. И такая канитель началась в 2008 году с ЖКХ. Так до сих пор договоров нет? Или договора управления подписаны от имени собственников 5 человек, в нарушение ч.1 ст. 162 ЖК РФ. И прокурор пишет, что нарушений НЕТ. Виват Россия!!!! Страной рулят, что безграмотные девочки и мальчики????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь