21января
11 августа 2016, 13:30 2

В сборной России по боксу разгорелся скандал

В сборной России по боксу разгорелся скандал
Фото: fedpress.ru

В олимпийской сборной по боксу неожиданно разразился скандал. Весь тренерский штаб во главе с Александром Лебзяком подал в отставку. Заявление было подано в Минспорта за месяц до Олимпийских игр, однако главный тренер рассказал об этом только сейчас.

Состав олимпийской сборной по боксу был следующий: Чеботарев, Тищенко, Алоян, Никитин, Абдурашидов, Дунайцев,  Хамуков и Егоров и уроженец Амурской области Андрей Замковой.  По словам главного тренера Александра Лебзяка, четверых в этом списке ему буквально навязали, – пишет Championat.com. Однако, кого именно, он не уточнил. Как говорит сам Лебзяк, решающее слово было за Борисом Иванюженковым, президентом федерации, с которым у тренера были «огромные разногласия». Как выясняется сейчас, эти самые разногласия вылились в то, что за 25 дней до отлёта в Бразилию весь тренерский штаб написал заявления об уходе, но Виталию Мутко удалось остудить пыл боксёров и убедить их продолжить разбирательства  после Игр.

Возможно, на решение Лебзяка повлияло выступление российских боксеров в Рио-де-Жанейро — из пяти выходивших на ринг спортсменов, четверо уже завершили выступления.

Слова Александра Лебзяка обидели спортсменов. Боксер Евгений Тищенко, который гарантировал себе медаль, выйдя в полуфинал, в ответ заявил, что Лебзяк поступил неправильно и что слова тренера его «не мотивируют».

Однако вскоре стало ясно, что никто никуда уходить не собирается. «Я хочу работать, тренировать, тем более впереди новый цикл, большинство боксеров — наши армейцы, которые, помимо хорошего технико-тактического мастерства, человечные и нормальные ребята, всегда скажут доброе утро», — приводит слова тренера информационное агентство ТАСС.

Как сообщало Амур.инфо, на Олимпиаде в Рио выступал уроженец Амурской области Андрей Замковой. Бронзовый призер Олимпиады-2012, он считался одним из претендентов на медаль в Рио. 29-летний Замковой – четырёхкратный чемпион России. Однако уже в первом бою он проиграл кенийцу Рейтону Оквири. Тогда главный тренер сборной по боксу Александр Лебзяк сказал, что Андрею не хватило характера. 

Просмотров всего: 2864

#Олимпиада #спорт

распечатать


Комментарии
  • skytheman

    skytheman
    4 года назад

    В таком виде спорта тренера нужно слушать больше чем в любом.

  • M@x

    M@x
    4 года назад

    вчерашние новости. и уже устаревшие порядком, остается он ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь