18января
11 августа 2016, 12:23 0

По итогам пяти дней Олимпиады у России 15 медалей

По итогам пяти дней Олимпиады у России 15 медалей
Фото: sport-express.ru

Очередной олимпийский день принес сборной России три  медали. Первую 10 августа завоевала  36-летняя Ольга Забелинская, которая стала серебряным призером в женской велошоссейной гонке с раздельным стартом. Для Забелинской олимпийская награда стала третьей в карьере – на Играх в Лондоне она выиграла две бронзы, – передает РБК.

Золото сборной России принесла Инна Дериглазова, которая выиграла в соревновании рапиристок. В очень напряженном финале она победила итальянку Элизу ди Франчиску. За бронзу боролась еще одна россиянка, Аида Шанаева, но она в поединке за третье место уступила тунисской спортсменке Инес  Бубакри.

Последнюю медаль пятого дня соревнований для сборной России завоевал пловец  Антон Чупков, который достаточно неожиданно выиграл бронзу на дистанции 200 метров брассом. На протяжении всей дистанции Чупков отставал от лидеров, но сильно прибавил на финише и с шестого места смог переместиться на третье.

В общей сложности к окончанию дня сборная России завоевала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 4 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали. В общем зачете россияне идут на шестом месте.

Среда принесла два мировых рекорда, и оба – в тяжелой атлетике. Казах Ниджат Рахимов поднял в толчке 214 килограммов, что стало высшим достижением для категории до 77 килограммов. В сумме, толчке и рывке Рахимов поднял 379 килограммов. Второе место занял китаец  Люй Сяоцзюнь, который установил мировой рекорд — в рывке он поднял 177 килограммов. В сумме он тоже поднял 379 килограммов, но проиграл Рахимову по дополнительным показателям. Бронза – у египтянина Мохамеда Махмуда (361 килограмм). До сегодняшнего дня у Египта не было медалей вообще, теперь – целых две. До этого бронзу получила штангистка Сара Ахмед.


 

Просмотров всего: 1116

#Олимпиада

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь