18января
11 августа 2016, 11:47 10

Нового депутата на место Александра Сакании выберут только через год

Председатель гордумы Благовещенска Степан Попов прокомментировал уход Александра Сакании. Как сообщалось ранее, 10 августа Александр Викторович заявил о том, что он слагает с себя полномочия депутата городской думы и выходит из партии «Единая Россия». Как отметил Степан Попов, это первая подобная ситуация на его памяти.

«Подобных прецедентов я не помню, у нас были добровольные сложения депутатских полномочий в прошлом году, но это было связано с переходом наших депутатов на другую работу – в администрацию, в правительство. В целом к Александру Викторовичу как к депутату у меня лично претензий, как у председателя, как у просто коллеги, нет. Он у нас был избран третий раз в городскую думу от одного и того же округа. Депутат был опытный. Такое решение принял он сам, я думаю, это решение для него не простое, но взвешенное, своевременное и, безусловно, это принесёт определённые плоды и самое главное – пользу тем людям, которые сейчас ждут свои квартиры», – прокомментировал председатель гордумы Благовещенска Степан Попов.

Также Попов отметил, что на работе гордумы уход Александра Сакании не должен сказаться, даже несмотря на то, что Александр Викторович являлся председателем комиссии по экономике и собственности. Новый председатель будет избран после утверждения сложения полномочий Сакании депутатами. Будет проведено заседание комиссии, на котором депутаты, входящие в её состав, выберут нового председателя.

«В целом, я не думаю, что его уход скажется кардинально, но на этом округе мы уже сможем объявить выборы и довыбрать депутата только в следующем году. Досрочных выборов не будет. У нас сейчас идёт кампания в заксобрание. Возможно, некоторые наши коллеги после 18 сентября уйдут в заксобрание, и, если освободятся некоторые округа по городу, они будут доизбираться, по-видимому, в сентябре 2017 года, в том числе и округ, на котором был депутатом Александр Викторович», – добавил Степан Попов.  

Сам Александр Сакания после того, как была озвучена новость о сложении его полномочий, сообщил журналистам, что все незавершённые дела по своему округу он доведёт до конца. «Я имею обязательства перед избирателями, я их исполняю. И сегодня у нас ещё есть незавершённые проекты по моему округу, но я надеюсь, что мы с моими коллегами вместе доведём всё до конца. То есть всё, что мы планировали по округу сделать, будет завершено», – сказал Александр Сакания.

Просмотров всего: 1103

#гордума

распечатать


Комментарии
  • ##^^^&*&

    ##^^^&*&
    4 года назад

    Столько людей кинули, не место ему в Едре.Самого совесть замучила.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Сколько людей кинули люди из едра и ничего - совесть не мучит.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 года назад

    а может не нужно выбирать, одним дармоедом меньше

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    4 года назад

    Место у госкормушки будет пустовать целый год?!.. Не верю.

  • true_rus

    true_rus
    4 года назад

    хорошего пинка вдогонку, и дружка его так же

  • Орландо

    Орландо
    4 года назад

    Гордума ничего не потеряет от такой "потери".

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    4 года назад

    Может просто обыграли так, типа он сам ушел))

  • Ви_ви_сектор

    Ви_ви_сектор
    4 года назад

    Степан! Я думаю город не заметит если и ты вдогонку за своим коллегой пойдешь....

  • 55

    55
    4 года назад

    Ой, подумаешь на одного мошенника в гордуре меньше будет...

  • хаз

    хаз
    4 года назад

    ##^^^&*&

    Столько людей кинули, не место ему в Едре.Самого совесть замучила.



    Едру не место в политике) у власти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь