21января
11 августа 2016, 09:22 0

Верховный суд полез в бутылку: обзор прессы

ВЦИОМ выяснил, какие проблемы волнуют сейчас россиян; отчего птицы могут лететь, не садясь на землю, днями и неделями; где мозаят фотографии спортсменок в купальниках – об этом и не только прочитал в свежих газетах обозреватель прессы  и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«РГ» сегодня сообщает, что Верховный суд страны разрешил гражданам немного превышать норму алкоголя, которую можно привозить из-за границы. Но только – немного. Не увлекаться. Рассматривая конкретное дело, Верховный суд России распорядился вернуть нашей соотечественнице две бутылки вермута и две бутылки вина, привезенные из Турции. Таможня, как пишет газета, немного погорячилась: женщина положила в свой багаж весь алкоголь, взятый на семью. Подробности в материале «Верховный суд полез в бутылку». Павел Андреевич рекомендует вырезать и возить с собой в заграничном паспорте.

Напишут же такое

И еще одна обращающая на себя внимание заметка: ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о  том, какие проблемы волнуют россиян больше всего. А волнуют их, оказывается, не квартирный вопрос, не мизерные пенсии и низкие зарплаты, не безработица детей и даже не здоровье… Больше всего граждан России, оказывается, тревожит международная напряженность, конфликты между странами и военные действия. «Прочел заметку и понял, что я – не россиянин…» – огорчился Павел Андреевич.

Также в номере

И еще одна заметка, так сказать, для общего развития: ученым удалось наконец понять, как птицы умудряются лететь без посадки дни, а то и недели. Оказывается, в полете они спят! Просто полушария мозга погружаются в сон попеременно. Это тот случай, когда солдат спит, а служба идет! А все подробности об имплантированных в мозг птиц датчиках, о фазах сна, о видениях, и прочем – в «Полетах во сне».

Очень  интересно

«Амурская правда» сегодня изучает вопрос – насколько Амурская область обеспечивает себя мясом, молоком и овощами. Если коротко, то она вполне может стопроцентно самообеспечиваться, если бы не проблемы. А вот в чем они – рассказывает Екатерина Гвоздовская.

Главная же тема сегодняшнего номера – кризис Николаевской птицефабрики. Довели, что называется, до ручки. Обозреватель думает, что это одна из тех проблем, что мешает области 100-процентно самообеспечиваться продуктами.

Также в номере

Еще «Амурка» предупреждает: сегодня в регион придут сильные дожди с грозами. Попутно дает советы садоводам – что нужно сделать на своем участке в августе. То есть, в остатке августа…

А еще газета публикует интересные малоизвестные факты об открывающейся сегодня Российско-китайской ярмарке. К примеру: для баянов ансамбля казаков пришлось покупать даже отдельные авиабилеты. Авиакомпания на еде и питье сэкономила…

На посошок

Завершается обзор «Комсомольской правдой», рассказывающей, кто из звезд точно приедет на кинофорум. Сам-то Павел Савинкин уже знает, но секрет не раскрывает, ну, разве что чуть-чуть:  Мерзликин точно приедет. Наверное.

Еще здесь о  том, как после прощального костра в лагере под Красноярском, вожатого, выпускника факультета физвоспитания, потянуло на девочек. Теперь на очередных проверках всех российских лагерей будут рассматривать склонность вожатиков к педофилии.

Из смешного здесь – о  том, как в иранских СМИ фотографии спортсменок в бикини замозаивают –  ибо не по шариату. «Я хоть и понял после опроса ВЦИОМ, что не являюсь россиянином, но точно знаю, что и не иранец», – с облегчением говорит Павел Савинкин и прощается с читателями.

Просмотров всего: 888

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь