23января
11 августа 2016, 08:53 0

В Калужской области найдены останки амурских красноармейцев, погибших в 1942 году

В Калужской области найдены останки амурских красноармейцев, погибших в 1942 году

В Калужской области во время раскопок найдены останки амурчан. Поисковики разыскивают родственников солдат, погибших в 1942 году. Поисковая экспедиция в июле текущего года работала в деревне Олоньи Горы Юхновского района Калужской области. 

В феврале 1942 года там работал военный госпиталь 397 Отдельного медико-санитарного батальона 238-й стрелковой дивизии. Согласно спискам, в госпитале составлены карточки 114 погибших военнослужащих. Поисковые работы проводились на северной окраине деревни, в месте предположительного расположения госпиталя. В процессе эксгумационных работ были обнаружены останки 115 погибших бойцов.

Среди них двое амурчан. Это Семён Ефимович Варфоломеев и Степан Николаевич Менсуев. Красноармеец Варфоломеев был призван Свободненским РВК. Он умер от ран 14 февраля 1942-го. Красноармеец Менсуев из Архары умер 16 февраля того же года.

«Просим родных и близких откликнуться и принять участие в траурных мероприятиях по захоронению погибших солдат. Останки переданы для временного захоронения в деревню Саволенки Юхновского района. Захоронение запланировано на май 2017 года», – сообщают участники поисковой экспедиции.

Просмотров всего: 707

#жизнь #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь