23января
10 августа 2016, 16:33

Определены 20 получателей стипендии главы Белогорска

20 школьников Белогорска, достигших 12-летнего возраста, станут обладателями стипендии главы города. Денежные выплаты в размере 1 000 рублей в течение девяти месяцев учебного 2016-2017 года будут получать те, кто показал лучшие результаты в образовании, культуре и спорте в прошлом учебном году.

Накануне состоялось заседание конкурсной комиссии, формирующей рейтинг кандидатов и список стипендиатов, под председательством замглавы по социальной политике Галины Бурмистровой. В состав комиссии вошли представители комитета по образованию, управления культуры, управления по ФКиС, депутатского корпуса и общественных организаций.

- На конкурс поступило 40 заявок от 10 организаций, - рассказала секретарь конкурсной комиссии Жанна Мовчан. - Один претендент представлен в двух номинациях. Это не противоречит положению о порядке установления именных стипендий одаренным детям Белогорска. На 4 ребят поданы заявки одновременно от двух организаций.  Самыми многочисленными по числу заявок в этом году стали  номинации «Интеллектуальный фонд города» и «Талантами сильна Россия». 

По итогам рассмотрения достижений кандидатов по итогам своей учебной и внеучебной деятельности комиссия определила 20 получателей стипендии главы города.

В номинации «Интеллектуальный фонд города»:

- Рафикова Руфина Рамильевна

- Соляник Александр Александрович

- Бураков Алексей Андреевич

- Мельниченко Василина Дмитриевна

- Грушина Анастасия Сергеевна

- Щелокова Дарья Сергеевна

- Анисимова Василина Дмитриевна

В номинации «Талантами сильна Россия»:

- Шимко Дарья Сергеевна 

- Руденко Кристина Евгеньевна

- Шишкин Роман Олегович

- Приходько Анастасия Юрьевна

- Пилипенко Мария Сергеевна

- Нагина Нина Владимировна

- Остроухова Валерия

В номинации «Олимпийская надежда»:

- Савин Артем Дмитриевич

- Флеров Александр Витальевич

- Шишмарев Даниил Евгеньевич

- Забловская Полина Олеговна

В номинации «Молодёжный лидер»:

- Ломакин Илья Антонович

- Гених Ксения Викторовна

Напомним, поощрение школьников по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова осуществляется с 2011 года. За это время получателями стипендии стали 100 белогорцев.

Просмотров всего: 183

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь