17января
9 августа 2016, 19:58 5

Амурским бизнесменам стало проще подключиться к электричеству

Амурским бизнесменам стало проще подключиться к электричеству

В Приамурье стало проще подвести электричество к участку под строительство или уже готовому объекту. Чтобы подключить завод, цех или любое другое предприятие к электроснабжению, раньше предпринимателю приходилось оплачивать все работы. Линию протягивали прямо к объекту и подключали. Теперь благодаря льготам бизнесмены платят лишь за часть работ.

«Лучшее время получения данной услуги – порядка 79 дней. Вся работа направлена на сокращение количества процедур и на сокращение времени – для того, чтобы предпринимателям было комфортно работать в Амурской области», – сказал генеральный директор ООО «ДВ Холдинг» Юрий Ельцов.

В правительстве РФ разработали дорожную карту, согласно которой на местах, в субъектах внесли изменения в законодательство. Теперь порядок предоставления земельных участков упрощён, и не требуется разрешения на строительство подстанций и линий электропередачи до 20 киловольт. Получение этих бумаг раньше сильно тормозило процесс. За счёт отмены удалось значительно сократить период подключения к электроснабжению. Электросетевые компании стали доступнее клиентам, открыты центры по обслуживанию.

«На сайте нашей компании запущен портал по работе с клиентами. Работает личный кабинет, в котором есть возможность подать заявки на технологическое присоединение с приложением всех необходимых документов без посещения офиса компании. Также там можно отслеживать реализацию поданной заявки», – рассказал директор СП «ЦЭС АО "ДРСК" филиал "Амурские электросети"» Вячеслав Гаврилов.

Вводят электросети в эксплуатацию тоже быстрее. Обязательное согласование с Ростехнадзором для этого теперь не нужно. Более доступное присоединение к электроснабжению для предпринимателей обеспечивает специальный план мероприятий, разработанный в правительстве – дорожная карта.

«Дорожная карта включает в себя 14 мероприятий по 4 направлениям: это упрощение создания сетевых объектов, синхронизация планов развития сетей с планом производства мощностей с программами строительства. Улучшение качества работы сетевых организаций и информирование заявителей по этому вопросу», – прокомментировал начальник управления топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития Амурской области Андрей Песков.

Следуя этим пунктам, в области продолжится строительство электросетей для подключения новых предприятий. 

Просмотров всего: 937

#закон #российская власть #энергетика

распечатать


Комментарии
  • V.M.

    V.M.
    4 года назад



    Амурским бизнесменам стало проще подключиться к электричеству   



    ой, а зачем? Они что, роботы, работающие от электричества? 

    Креативный анонс, что уж...

  • Иван214

    Иван214
    4 года назад

    Вот так помощь предпринимателям , вот сейчас заживут сейчас....

  • Питерский

    Питерский
    4 года назад

    Нормально все это.Раньше сначала взятку дай а потом говори зачем пришёл .Перед Ельцовым был один такой товарищ.....

  • 89146186960

    89146186960
    4 года назад

    5 месяцев мотания по кабинетам!

  • Евлеслав

    Евлеслав
    4 года назад

    Подключиться стало реально проще. И плата символически - всего 550 рублей для льготников, даже если сетевикам надо строить линии за миллионы. Так и должно быть. А то сидеть при свечах в 21 веке - это неправильно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь