28января
9 августа 2016, 14:56 0

На озере в Ивановке зацвели новые виды лотосов

На озере в Ивановке зацвели новые виды лотосов

В селе Ивановка Ивановского района распустились лотосы. Редкие растения радуют амурчан пятый год подряд. Озеро в период цветения становится очень популярным местом. Даже в 9 часов утра лотосами Комарова приезжают полюбоваться десятки человек.

«Мало распустилось, желательно побольше, но впечатление всё равно прекрасное», – поделилась одна из туристок Людмила Ермакова.

«Как в Ивановку приезжаем, каждый год сюда заезжаем. Красиво, чего греха таить», – сказал Николай Ковалевский.

«Я в первый раз вижу лотосы, и я в восхищении. Прелесть просто. Такое ощущение небытия», – отметила благовещенка Галина Антипина.

«Мы ещё через неделю приедем в самый пик. А где-то говорят ещё новый сорт каких-то белых», – рассказали жители Белогорска Александр и Любовь Алёшины.

Люди приезжают к озеру фотографироваться и просто побыть наедине с природой. Лотос Комарова – это краснокнижное растение, поэтому срывать их категорически запрещено.

Кстати, в этом году на озере зацвели новые виды лотосов, которые привезли из Адлера. А те, что привезли из Таиланда и Вьетнама, не пережили зиму. В солнечную погоду распустившихся лотосов гораздо больше. Цвести это редкое растение будет примерно до 10 сентября.

Просмотров всего: 2426

#жизнь #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь