16января
9 августа 2016, 14:34 0

Амурские пенсионеры-северяне стали чаще пользоваться льготами на путешествия

Москва, Анапа, Краснодар, Сочи и Геленджик – эти города набирают всё большую популярность у пенсионеров из северных районов Амурской области. По закону Пенсионный фонд может оплачивать им проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года. И если на 1 августа 2015 года этой возможностью воспользовались 889 человек, то в 2016 году съездить к морю решили 1 036 пенсионеров.

В Амурской области получить компенсацию дорожных расходов к месту отдыха и обратно могут неработающие пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах, таких более 17 тысяч человек. В числе популярных направлений – Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск. Во Владивостоке побывали 13 человек, а на курортах Краснодарского края – 81. В Крым в этом году съездили за счёт Пенсионного фонда пока только четыре пенсионера.

Компенсация расходов пенсионерам-северянам может предоставляться в двух видах. Первый – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Второй – возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Большинство предпочитает предоставлять в Пенсионный фонд билеты и другие подтверждающие поездку документы уже по возвращении. В этом году такую компенсацию получили уже 856 пожилых амурчан. Сумма составила больше 8 миллионов рублей. Ещё 180 человек подготовились к поездке заранее и взяли в Пенсионном фонде бесплатные проездные талоны. Они выдаются только на железнодорожный транспорт. Перелёт в самолёте эконом-классом Пенсионный фонд оплачивает уже по факту.

Просмотров всего: 372

#жизнь #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь