22октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2016, 11:58 0

В Албазине ведутся съёмки документального фильма

В Албазине ведутся съёмки документального фильма

В Албазине проходят съёмки документального фильма об истории острога и археологических исследованиях, проводимых на его территории. Для съёмок киноленты под рабочим названием «Албазинский рубеж» в село 4 августа прибыла и сразу приступила к работе съёмочная группа из Москвы.

За четыре дня кинематографисты взяли интервью у участников экспедиции, жителей села Албазино, засняли ход проведения археологических раскопок, в том числе с высоты птичьего полёта.

«Снимают фильм профессионалы, в копилке которых множество документальных фильмов. Для съёмок они используют всю современную технику. Это и обычные камеры, и камеры GoPro, и квадрокоптер. Квадрокоптер снимает панорамные кадры с высоты. Над сценарием работает режиссёр», – поделился автор документального фильма и руководитель Албазинской экспедиции Андрей Черкасов.

Фильм будет состоять из двух частей, хронометраж которых планируется по 26 минут. Как пояснил Андрей Черкасов, длительность серий можно было бы сделать и больше, поскольку информации по острогу удалось собрать немало, но, чтобы рассчитывать на грант от минкультуры, необходимо соблюсти чёткие временные рамки.

«Бюджет фильма – 2 миллиона рублей. Пока мы имеем только шестую часть этой суммы. Поэтому грант министерства культуры нам очень нужен. Тем более что фильм будет не просто документальным, а историко-документальным. Мы хотим предложить его как пособие для преподавания в школах, в дальнейшем показать на телевидении», – рассказал Андрей Черкасов.

Первая часть фильма, как планирует его автор, должна повествовать об истории освоения Сибири и Дальнего Востока, в том числе Амурской области. Во второй части ленты автор расскажет непосредственно про Албазино. В фильме планируют использовать в том числе графику, мультипликацию, кадры из Амурского краеведческого музея, а также фрагменты интервью с известными деятелями культуры Приамурья. Завершатся съемки документального фильма 16 августа.

«Если хватит денег, хотим снять художественную реконструкцию событий. Это когда современники, переодетые в костюмы той эпохи, инсценируют события того времени», – добавил Андрей Черкасов.

В дальнейших планах у создателей  съёмки полноценного художественного фильма об албазинцах. Сценарий напишет кинодраматург из Архангельска Александр Ерюхин.

Просмотров всего: 494

#история #культура

распечатать

Фотогалерея