6марта
9 августа 2016, 10:35 0

В копилке сборной России на Олимпийских играх-2016 десять медалей

В копилке сборной России на Олимпийских играх-2016 десять медалей
Фото: www.ntv.ru

Обновлено в 12:00 В понедельник, 8 августа, сборная России получила в свою копилку очередные медали. Золото и серебро выиграли российские саблистки, которые синхронно прошли в финал – молодая Яна Егорян и опытная Софья Великая. В итоге золото досталось дебютантке Олимпиады Яне Егорян, пишет «Комсомольская правда».

В полуфинале Великая провела тяжёлый поединок с француженкой Манон Брюне. За француженку болело больше зрителей, они периодически освистывали любое действие россиянки. Но когда дело дошло до ровного счёта, то опытная Софья нанесла решающий укол и отпраздновала победу – 15:14. Егорян провела свой поединок более уверенно. 22-летняя спортсменка победила украинку Ольгу Харлан со счётом 15:9 и обеспечила чисто русский финал в женском фехтовании на саблях.

Организаторы олимпийского турнира по фехтованию проявили немалую выдумку, и на финальный поединок россиянки Егорян и Великая вышли под «Имперский марш» из фильма «Звёздные войны». Опытная Великая взяла инициативу в свои руки, быстро уйдя вперёд –  7:3. Когда же счет был 8:5 в пользу Великой, то судья объявил небольшой перерыв, после которого Егорян сравняла счёт – 8:8. В дальнейшем Великая держала соперницу на расстоянии 1-2 уколов от себя. Но вскоре счёт снова стал равным – 12:12. Последовал снова обмен точными уколами – 13:13, затем – 14:14. Интрига в финале накалилась до предела. Один точный выпад – его нанесла Яна Егорян – и золото у нее. Яна и стала новой олимпийской чемпионкой, победив Великую со счётом 15:14.

***

Ещё одну медаль России принесла мужская команда гимнастов, занявших второе место. Мужская сборная России по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала серебро. В командном зачете выступали Иван Стретович, Николай Куксенков, Давид Белявский, Никита Нагорный и Денис Аблязин. Они набрали 271,453 очка, немного уступив японцам. Это первая награда в командном первенстве за 16 лет. В последний раз российские гимнасты выигрывали в командных соревнованиях в 2000 году — на Олимпиаде в Сиднее. Тогда они поднялись на третью ступень пьедестала почета.

***

Серебро и в активе Юлии Ефимовой в плавании на дистанции 100 метров брассом. Борьба на «сотне» шла между Ефимовой, 19-летней американкой Кинг и ее соотечественницей Кэти Мэйли, Рутой Мейлутите из Литвы, Алией Аткинсон из Ямайки и китаянкой Ши Цзиньлинь. Кинг выиграла со временем 1 минута 4,93 секунд. Время Ефимовой – 1.05,50. Бронза – у Мэйли, пишут «Вести.ru».

***

Копилка российской сборной пополнилась ещё одной бронзовой медалью. Её выиграл Владимир Масленников в пулевой стрельбе. За российскую команду здесь выступали двое спортсменов – Сергей Каменский и Владимир Масленников. В отборочных квалификационных соревнованиях больше повезло Масленникову – он занял второе место с результатом 629 баллов. А вот Каменский, выбив в квалификации 623,2 очка, завершил свои выступления на 16 месте итоговой табели о рангах.

В финальном розыгрыше после каждой серии выстрелов 21-летний Масленников постоянно шёл в числе лидеров, выбивая максимальное количество очков. В итоге после очередной серии, по правилам соревнований, начал выбывать последний участник. Масленников продержался вплоть до того момента, как осталось трое спортсменов, гарантировав себе награду. Однако в очной «перестрелке» удачливей оказался его конкурент – украинец Сергей Кулиш. Масленникову досталась бронза. А вот Кулиш не смог совладать с итальянцем Никколо Камприани, отдав ему победу – 204,6 против 206,1 очка.

Теперь в копилке сборной России девять медалей: две золотые, пять серебряных и три бронзы. В неофициальном командном медальном зачёте сборная России находится на седьмом месте.

Просмотров всего: 1101

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь