26января
9 августа 2016, 09:03 0

У Джейми Оливера родился пятый ребенок: обзор прессы

У Джейми Оливера родился пятый ребенок: обзор прессы
Фото: Instagram

В публичных местах запретили звуки радио; рассказ об ульчах; в Екатеринбурге заметили школьницу-«террористку»; на Амурскую область движется циклон – автор обзора прессы на Амур.инфо и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин рассказывает, о чем пишут сегодняшние газеты. 

Полный абзац

Если вы не знаете, почему в парикмахерских (или в подобных заведениях) уже не играет радио, а работают телевизоры, прочтите материал «Российской газеты» «Плата за послушание». Речь о том, что включение радио в публичном месте без договора с авторским обществом является нарушением авторских прав. Приловит агент этого общества – затаскает по судам. Кстати, если телевизор будет настроен на музыкальный канал, владелец заведения вынужден будет раскошелиться. Приводится совсем дикий (в понимании обозревателя) случай, когда хозяин магазина был наказан за то, что продавец, скучая, слушал музыку на своем мобильнике: песни слышали покупатели, что приравнивается к нелицензированному распространению чьих-то произведений. Короток путь к идиотству, отмечает Павел Андреевич.

Также в номере

И еще о том же. Водитель и пассажиры маршрутки в Екатеринбурге высадили из машины школьницу, имеющую проблемы с сердцем, приняв ее за террористку.

Девочка возвращалась домой из кардиоцентра, где ей был установлен аппарат «холтер», мониторящий работу сердца. Однако в маршрутке одна из пожилых попутчиц заметила под одеждой школьницы провода и потребовала высадить девятиклассницу. В результате той пришлось выйти из маршрутки. С другой стороны, все мы знаем, что движение – есть жизнь…

Очень интересно

«Амурская правда». Как всегда – лента новостей, на которой много познавательного и необходимого. К примеру, газета предупреждает о надвигающемся циклоне, который как даст, как даст… Ну или о том, что возле Шимановска горел бензовоз – три пожарные машины несколько часов тушили…

Но обозреватель обращает внимание на страницу «Следы войны», на которой читатели газеты рассказывают о своих родственниках, прошедших горнило Великой Отечественной.

Не пропусти

В «Комсомольской правде», уверен Павел Савинкин, никто сегодня не пропустит спецвыпуск, посвященный малым народностям России.  Много интересных и малоизвестных фактов. Как вспоминает автор обзора, был у него однокурсник ульч – Валера Вальдю. Он рассказывал, что ульчей осталось всего около 7 тысяч человек. Сегодня «Комсомолка» пишет, что их уже меньше трёх тысяч…

Оказывается, чукчи делают свои лодки из оленьих шкур без единого гвоздя, без капли клея и прочих вспомогательных вещей. На этих лодках они добирались до Аляски и Канады – заметьте! – с захватническими целями. Это сейчас чукчи – герои анекдотов. А раньше – самый воинственный народ!

На посошок

Ну и напоследок «Панорама», рассказавшая о том, что всемирно известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер в пятый раз стал отцом. То есть, с успехом не только лапшу строгает… Супруга кулинара, очень симпатичные программы которого можно увидеть на ТВ, подарила мужчине сына. Джейми Оливер отметил, что вес малыша составляет 3,6 килограмма – столько же, сколько весят 16 пачек масла. Шеф-повар и его жена еще не придумали имя для новорождённого – поклонники в ожидании, поскольку в этой семье детям всегда дают нестандартные имена. Дочерей Оливера зовут Дейзи Бу (Ромашка), Петал Блоссом (Цветущий бутон), Поппи Хани (Медовый мак), а сына – просто  Бадди (то есть, Парень).

«Узнаю, как назвали малыша, не забуду сообщить», – заверяет Павел Андреевич.

Просмотров всего: 581

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь