24января
8 августа 2016, 20:40 31

Александр Козлов: «В отношении МУП с признаками банкротства нужно незамедлительно принимать меры для улучшения финансового состояния»

Александр Козлов: «В отношении МУП с признаками банкротства нужно незамедлительно принимать меры для улучшения финансового состояния»

8 августа губернатор Амурской области Александр Козлов провёл совещание по вопросу эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий региона. «Необходимо рассмотреть результаты деятельности муниципальных предприятий, имеющих признаки банкротства, и обсудить меры, которые принимают для улучшения финансового состояния таких предприятий исполнительные органы государственной власти области совместно с органами местного самоуправления. Вопрос на сегодняшний день особенно актуален, поскольку ряд из них имеют социальную направленность. А значит, признание их банкротами окажет негативное влияние на социально-экономическую ситуацию в муниципальных образованиях, что является недопустимым», – подчеркнул Александр Козлов.

По информации министерства имущественных отношений Амурской области, по состоянию на 1 июля 2016 года на территории Амурской области зарегистрировано 113 предприятий. Из них действующими являются 76 предприятий (67 %), 37 предприятий (33 %) не осуществляют уставную деятельность.

«Среди действующих предприятий особую обеспокоенность вызывают те, которые имеют признаки банкротства. По сравнению с началом 2016 года количество таких предприятий снизилось и на 1 июля 2016 года составило 18», – отметил министр имущественных отношений региона Сергей Ховрат.

При этом за первое полугодие 2016 года отмечается улучшение финансово-хозяйственной деятельности 4 МУП, то есть полное погашение просроченной кредиторской задолженности (МУП «Энерго» Магдагачинского района, МУП «Тамбовские коммунальные сети», МУП «Коммунальные сети» Сковородинского района, МУП «Тындинская типография»).

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергея Гордеева, в регионе в сфере жилищно-коммунального хозяйства осуществляют деятельность 38 муниципальных предприятий. 15 из них, по результатам анализа показателей деятельности, имеют признаки банкротства. Критическая ситуация на двух предприятиях.

«Два предприятия (МУП «Огоджасервис» и МУП «Снежногорскэнерго») находятся в критическом состоянии. Поэтому принято решение о передаче имущества в концессию», – пояснил министр ЖКХ.

Губернатор, рассматривая вопрос о МУП «Снежногорскэнерго», поинтересовался о подготовке к отопительному сезону в период подготовки концессионного соглашения.

По информации властей Зейского района, предприятие ведёт подготовку к отопительному сезону, вопрос находится на контроле муниципалитета.

Сергей Гордеев отметил, что на сегодня для проблемных муниципальных предприятий наилучшим вариантом является переход к концессии, а выделение субсидий лишь оттягивает окончание деятельности МП, но не решает вопрос в целом.

Александр Козлов дал поручение минимуществу и минфину области оценить проводимую министерством ЖКХ работу.

Также на совещании были заслушаны доклады о финансовом состоянии МУП и принимаемых мерах министерство транспорта и строительства региона и министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

«Поручаю главам городских округов и районов области, на территории которых находятся МУП с признаками банкротства, обеспечить незамедлительное принятие исчерпывающих мер, направленных на улучшение финансового состояния таких МУП», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что должен быть чёткий план действий работы в отношении каждого муниципального предприятия. По итогам проведённой работы губернатору должен быть предоставлен подробный отчёт, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 1607

#областная власть #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Аксюта

    Аксюта
    4 года назад

    Мы уже квартальные налоги Вам заплатили... вот и поднимайте свою муниципалку, если сможете...

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    И какие меры принимают? 

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    Все эти мупы.. " черная дыра" ни как не контролируемые организации, которым выделяются бюджетные средства, за которые они не отчитываются, плюс им сливают самые "жирные" муниципальные подряды.. за счет этого и живут..

  • Иван Леонтьев

    Иван Леонтьев
    4 года назад

    Это сохранение рабочих мест, а это приветствуется, люди работают, получают деньги- кормят семью

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    Иван ЛеонтьевЭто сохранение рабочих мест, а это приветствуется, люди работают, получают деньги- кормят семью


    Все предприниматели и общественные организации говорят, об не эфективности мупов, и о их корумпировности.. это организации при муниципалитетах, которым выделяют огромные средства, а как они их расходуют, ни ктотне знает.. есть такая практика, когда убирают мупы, и делают открытые конкурсы, затраты муниципалитета, на услугу оказываемую мупом и частником сокращаются до 50%.. это весомый факт?

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    "Черная дыра" - это многочисленные частные управляйки и организации. Частных карманов. И прочие тендерные откатные, которым и сливают жирные подряды. Нищий МУП никогда не выиграет тендер и муниципальный подряд на работы. Перебивают какие - нибудь, ук ооо и прочие, зачастую не имеющие даже работников, ни техники, в лице одного директора и главбуха, зарегистрированных в офисе в одном кабинете сидящем. Которые впоследствии и нанимают дикарей, которым платят остатки или попросту кидают.   

  • Иван Леонтьев

    Иван Леонтьев
    4 года назад

    НЕТ, я работаю на одном из таких предприятий, их работу знаю, и поддержак не лишняя

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    vertex"Черная дыра" - это многочисленные частные управляйки и организации. Частных карманов. И прочие тендерные откатные, которым и сливают жирные подряды. Нищий МУП никогда не выиграет тендер и муниципальный подряд на работы. Перебивают какие - нибудь, ук ооо и прочие, зачастую не имеющие даже работников, ни техники, в лице одного директора и главбуха, зарегистрированных в офисе в одном кабинете сидящем. Которые впоследствии и нанимают дикарей, которым платят остатки или попросту кидают.   


    Вот именно, нищий муп, только по бумагам, им субсидии, выделяют соедства на покупку оборудования, машин.. а когда смотришь, цены, по которым приобрели, машины у них разница в 50% от рыночной.. там ьакая богодельня, мама не горюй.. а на счет управляек.. это уже вы сами выбираете и смотрите с кем работать.. вы нажимаете организацию.. и вы должны смотреть благонадежная она или нет..их сотни.. выдирайте...

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Вы по области проедьте, посмотрите где новое оборудование и машины? Износ во всем. Станки советские с 60 - х годов еще работают на последнем издыхании и прочее. Где это все новое? Работяги работают за копейки, их сокращают, они тянутся ради своих семей. Кому там чего выделяется из министерств и выделяется ли, по каким бумагам как и чего проходит и между чьими корешами неизвестно.   

  • Витком

    Витком
    4 года назад

    Другое удивляет-рядом сидит Донец и с умным видом кивает, а он то не дурак, с моральной точки зрения конечно,да,,далеко не агнец,по трупам пробился, но, опять же,не дурак.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    ...ты чё Виток - бухаешь?

  • ё

    ё
    4 года назад

    На снимках хорошо видно как короля делает свита.

    И охота им бред этого юнца недоучки выслушивать?

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    ...в чем бред? ты же сам хочешь забрать у АКС  его функции и передать их муниципальным предприятиям? или тебе лишь бы пернуть в сторону Козлова?

  • ё

    ё
    4 года назад

    михалыч 2015

    ...в чем бред? ты же сам хочешь забрать у АКС  его функции и передать их муниципальным предприятиям?



    Михалыч, я про фото писал.

    Очень выразительные кадры получились.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    ...ну и писал бы тогда что фотограф хреновый...

  • ё

    ё
    4 года назад

    михалыч 2015

    ...ну и писал бы тогда что фотограф хреновый...



    Фотограф то как раз очень хороший.

    Смог суть происходящего показать без текста.

    Так не каждый умеет.

    Браво мастеру.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    ...ну да...надо же чёить сказать в свое оправдание...физиогномист ты наш...)))

  • ё

    ё
    4 года назад

    михалыч 2015

    ...ну да...надо же чёить сказать в свое оправдание...физиогномист ты наш...)))



    Да ты фоты посмотри внимательно....

  • Иван214

    Иван214
    4 года назад

    да у этих муниципальных учреждений огромная сумма в дебиторке ... вот только толку от него

  • 55

    55
    4 года назад

    vertex

    И какие меры принимают? 



    Так мы же увидели как бодряк это сделал в Благовещенске. Просто тупо объединил МУПы Благовещенска, сократил людей и больше ни чего.

     

  • Туркменбаши

    Туркменбаши
    4 года назад

    Бред какой то несут. То есть неся чушь про соуиальнцю направленность МУПов он всерьёз думает, что говорит что то умное. МУП - не соцстрах или собес. У него в уставе нет пункта про солильную направленность.   Именно эти второстепенные хотелки и низкие тарифы тянут их на дно. Один умник уже утопил область в долгах ради своего пиара и уехал. Теперь этот. Вопрос: если МУП банкрот и вы выделяете деньги на его спасение, разве вы не отрываете эти деньги у социально неблагополучных граждан?  Зачем вы вбухали сотни миллионов в КСБ ?  Сколько квартир для сирот можно было на эти деньги купить? Более чем уверен- на место КСБ пришли бы другие организации с эффективным руководством. И не надо говорить, что работники бы остались без работы. Нормальные и профессиональные нужны сейчас везде. А балласт , который тянет на дно отсеется сам по себе. 

    В общем идея бредовая. Идея которая будет высасывать из нищего бюджета огромные деньги. Создавать возможности для коррупции. Все что проходит мимо аукционов- есть стопроцентная коррупция. И неважно МУП ЭТО ИЛИ ГУП ИЛИ ООО!!?

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    55

    vertex

    И какие меры принимают? 



    Так мы же увидели как бодряк это сделал в Благовещенске. Просто тупо объединил МУПы Благовещенска, сократил людей и больше ни чего.



    Не работяг нужно сокращать, а хотелки руководства поприжать. Хотят и зарплату хорошую получать за счет бюджета и за счет муниципальной техники, оборудования, топлива, электроэнергии и людских ресурсов свой карман личный наполнить, для своих личных оформленных управляек мутить за счет бюджета. Вот тебе и износ и нищета мупов, гупов и прочих. От руководства зависит и кого назначают сверху на данные посты.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    Туркменбаши

    Бред какой то несут. То есть неся чушь про соуиальнцю направленность МУПов он всерьёз думает, что говорит что то умное. МУП - не соцстрах или собес. У него в уставе нет пункта про солильную направленность.   Именно эти второстепенные хотелки и низкие тарифы тянут их на дно. Один умник уже утопил область в долгах ради своего пиара и уехал. Теперь этот. Вопрос: если МУП банкрот и вы выделяете деньги на его спасение, разве вы не отрываете эти деньги у социально неблагополучных граждан?  Зачем вы вбухали сотни миллионов в КСБ ?  Сколько квартир для сирот можно было на эти деньги купить? Более чем уверен- на место КСБ пришли бы другие организации с эффективным руководством. И не надо говорить, что работники бы остались без работы. Нормальные и профессиональные нужны сейчас везде. А балласт , который тянет на дно отсеется сам по себе. 

    В общем идея бредовая. Идея которая будет высасывать из нищего бюджета огромные деньги. Создавать возможности для коррупции. Все что проходит мимо аукционов- есть стопроцентная коррупция. И неважно МУП ЭТО ИЛИ ГУП ИЛИ ООО!!?



    ...ты бы сам херню не нес.ты видел о каких районах идет речь? ты попробуй туда замани частника и посмотришь как он там наработает. а когда там все перемерзнет тогда посмотришь что тебе скажут благодарные граждане.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    «Два предприятия (МУП «Огоджасервис» и МУП «Снежногорскэнерго») находятся в критическом состоянии. Поэтому принято решение о передаче имущества в концессию», – пояснил министр ЖКХ.

    Губернатор, рассматривая вопрос о МУП «Снежногорскэнерго», поинтересовался о подготовке к отопительному сезону в период подготовки концессионного соглашения.

    Оборудование видимо давно не обновлялось, сети, агрегаты, еще с советских времен? Если постоянно финансы выделялись, куда они шли? Чего закупили? Или после отопительного сезона все на ключ закрывается и увольняют работяг, чтобы зарплату не платить энергетикам, слесарям, которые ремонтные работы должны вести. Лето все простояло, а перед отопительным снова набирают? Так деньги должны выделятся на ремонтные работы, закупаться материал и оборудование сразу после завершения отопительного сезона, где должны быть отчеты руководства чего и сколько закупать. Чтобы, как каждый год зима неожиданно нагрянула. 

  • Туркменбаши

    Туркменбаши
    4 года назад

    Михалыч, а ты бредятину е защищай. Сделайте нормальные рентабельные тарифы с учётом стоимости перевозок и количества населения и примите верное решение. Может на те деньги которые уходят в эту дыру и 15% сами знаете в карман кому , поставить альтернативные источники энергии. Ну хотя бы начать. Или жилища утеплить или ещё что. Энергоаудит котельных провести. 

     Частник не идёт, потому что не выгодно   А е выгодно, потому что не хочет откаты давать   Вот и приходится нам со своего кармана, в виде налогов , субсидировать то, что согласно всем законам  федеральным и областным и экономическим канонам должно сдохнуть  Как, как может быть убыточным тёплой???? Вода???? Свет???? Вы же это продаёте!!!!  Как вы можете продавать что то в убыток???? Почему я должен оплачивать чуду жадность и глупость????

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    За электроэнергию задолженности у электрокотельных. Тарифы и прочее не айс. Население вообще платить скоро не будет, так как денег нет. 

  • Мойша

    Мойша
    4 года назад

     Ну вот и ответ на предыдущего писаку. Поднимите тарифы на перевозку угля и на услуги населению. И потом субсидируйте население, а не кочегарки. То есть: сделайте расчет, сколько требуется на оплату за тепло человеку. Посчитайте минималку, а потом остальное субсидируйте индивидуально.

  • Мойша

    Мойша
    4 года назад

    Ого. Вот кстати ссылка по теме. Так что вы там это, поосторожнее с мупами. А то все прицепом пойдетеhttp://www.newsru.com/russia/09aug2016/rek_tarif.html

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А почему улучшать финансовое состояние? Не проще было бы разогнать МУП вместе с его руководством, как не эффективных работников. Зачем их реанимировать? Они больше на гора ничего выдать не могут!!!! Зачем из бюджета тратить деньги на бездарных и безграмотных менеджеров? Лучше эти деньги направить на ремонт наших домов. А этим клизма с гематогеном и без него уже ничего не поможет. Они моты....

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    4 года назад

    Ну раздает он поручения, а что что-то меняется после?

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Пока будет реанимировать никчемных управленцев - результат будет ноль. Одни только траты бюджета не эффективные. Лучше бы дома наши на эти деньги поремонтировал... Пользы было бы больше...  И люди были бы довольны. Было бы что вспомнить не злым, тихим словом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь