22января
8 августа 2016, 16:15 3

Запущенный въезд в Шимановск приводят в порядок

Запущенный въезд в Шимановск приводят в порядок

В Шимановске заасфальтировали главную въездную дорогу. Ремонт почти завершён. Многие годы плохое состояние въезда на федеральную трассу «Амур» доставляло неудобства автомобилистам. Серьёзно нарушался скоростной режим. Люди постоянно жаловались.

В этом году администрация Шимановска, получив дополнительные средства из областного бюджета, решила провести капитальный ремонт главной въездной дороги города. Улица Пушкина соединяет город с «федералкой». Как уточнили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе администрации Шимановска, на ремонт только этого участка выделили около 21 миллиона. Всего на ремонт дорог в городе в этом году предусмотрено 30 миллионов рублей. Большая часть денег идёт из областного бюджета.

«Мы решили проводить капитальный ремонт. Начали с въездной дороги. Завершается асфальтирование улицы Пушкина. Кроме того, в этом году мы продолжим асфальтирование улицы Плеханова от бывшего завода КПО и до перекрёстка с улицей Новостроящейся, а также проведём качественный ямочный ремонт отдельный участок магистральных дорог», – рассказал мэр города Шимановска Павел Березовский.

«Я жила в Шимановске около десяти лет, потом училась в областном центре, и сколько себя помню, сколько ездила домой, по несколько раз в месяц, потом по несколько раз в год, то въездная дорога в город, когда едешь на автобусе, всегда была в ужасном состоянии – пыль столбом, грохот, и другого выезда из города на трассу не было», – вспоминает местная жительница Валентина Новгородова.

По данным пресс-службы, в ближайшее время ожидается подписание соглашения с «Газпромом». Оно предусматривает разрешение на перевозку тяжёлых грузов по улицам Шимановска с условием последующего восстановления покрытия. Как известно, на территории Шимановска и Шимановского района ведутся работы по строительству «Силы Сибири». 

Просмотров всего: 835

#ЖКХ #транспорт #Шимановск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кот

    Кот
    4 года назад

    Паша Бездорожье в Благе дороги не сделал, решил хоть в Шимановске кусочек залатать..

  • Иван Сидоренко

    Иван Сидоренко
    4 года назад

    Павлик и в Шимановске ничего не решил. Асфальтирование Пушкина с прошлого года планировали. Когда его еще не было. А вот как кончить дороги он быстро решил. Пустил Газпромовцев, так они те дороги уже и кончили. Ездить невозможно сейчас, а восстановление как нибудь потом. нехилый откат наверное получил.

  • vk_Антон Сиротов

    vk_Антон Сиротов
    4 года назад

    Пресс-служба администрации города Шимановска.

    Не можем оставить без внимания данные комментарии. Дабы избежать искаженного понимания ситуации дадим официальную версию слухов.

    Действительно ремонт улицы Пушкина было запланировано с прошлого года, но на этот ремонт была выделена сумма не превышающая половину того, что требовалось для капитального ремонта дороги. Планировалось или не полное асфальтирование или асфальтирование разорванное, то есть ремонт отдельных участков дороги.

    Павел Викторович Березовский вступив в должность, принял решение обратиться в Правительство и лично к губернатору, чтобы были выделены дополнительные средства, обосновав необходимость капитального ремонта улицы. Нам пошли на встречу, спасибо губернатору области и его команде. Дополнительные средства были выделены. Капитальные ремонт Пушкина стал возможен.

    Что касается большегрузов "Газпрома", а точнее "Газпром трансгаз Томскса", то сегодня соглашение об их передвижении по Шимановску находится на подписании у компании. Муниципалитет это соглашение подписал, компания должна подписать его в ближайшее время. Сегодня перемещения по городу этих большегрузов незаконно. В настоящий момент эти поездки пресекаются сотрудниками ГИБДД, выставляются штрафы.

    Когда соглашение будет подписано машинам дадут зеленый свет, но передвижение разрешат по конкретным улицам, дорожное покрытие которых будет восстановлено за счет "Газпрома". Сумма прописанная в соглашении предусматривает полное восстановление, первые деньги должны поступить уже осенью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь