22июня
8 августа 2016, 10:42 0

В копилке сборной России – пять олимпийских медалей

В копилке сборной России – пять олимпийских медалей
Фото: life.ru

По итогам второго дня Олимпиады в Рио у российской команды – пять медалей. В воскресенье, 7 августа, удалось взять четыре медали. В субботу, 6 августа, первое золото для России завоевал дзюдоист Беслан Мудранов

***

День 7 августа начался с приятной медали в пулевой стрельбе. В стрелковом тире Рио в стрельбе из пистолета с 10 метров 19-летняя омичка Виталина Бацарашкина заняла первое место по итогам квалификации и сделала уверенную заявку на медаль по итогам всех соревнований. Она заняла второе место с суммой в 197,1 балла. А китайская спортсменка победила с олимпийским рекордом в 199,4 очка. Виталина Бацарашкина занимается стрельбой с 12 лет. С шести лет её брал на охоту дедушка. В 10 лет он подарил ей на 8 марта пневматическую винтовку, сообщает «Комсомольская правда»

***

Российские дзюдоисты принесли сборной ещё одну медаль. Наталья Кузютина, проиграв в четвертьфинале, смогла проявить характер и через «утешительные» поединки добраться до поединка за бронзовую медаль. Она одолела китаянку Ма Иннань в борьбе за третье итоговое место, уложив её на маты силовым приемом. В карьере Натальи Кузютиной есть один интересный факт – спарринг с президентом России Владимиром Путиным на тренировочной базе в начале этого года. 

***

Четвёртую награду олимпийской сборной России в воскресенье, 7 августа, на Играх в Рио принесла женская команда в стрельбе из лука. В 2015 году российская женская сборная неожиданно для всех выиграла чемпионат мира в командном турнире. Так что на Олимпиаду в Бразилии трио Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Попова приехали в качестве главных фавориток на призовые места. Так оно и получилось. За Россией, впервые в истории этого вида спорта в нашей стране, – серебро.

Российская команда пропускала первый раунд соревнований, поскольку заняла второе место в квалификации. Борьбу за медали наши начали сразу с четвертьфинала. Сначала на «тай-брейке» одолели команду Индии со счетом 5:4. После этого был упорный поединок с командой Италии. В финальной серии выстрелов итальянская спортсменка пустила стрелу в «тройку» и подарила россиянкам место в финале и гарантированную медаль.

Однако в решающем поединке  девушки не смогли что-либо противопоставить сборной Южной Кореи. Лишь в последней партии российская команда смогла свести вничью борьбу с грозными азиатками. Итог – победа Южной Кореи со счетом 5:1, а Россия получила второе «серебро» в командную копилку.

***

Пятую медаль на Олимпиаде завоевал россиянин Тимур Сафин в индивидуальном фехтовании на рапирах. При этом специалисты делали ставку на другого спортсмена – Артура Ахматхузина, который на двух последних чемпионатах мира неизменно выигрывал бронзу. Однако в Рио он поменялся со своим напарником по команде.

В полуфинале Сафин уступил итальянцу Гароззо, который впоследствии выиграл золото Олимпиады. В очень упорном поединке за третье место 24-летний россиянин смог выиграть у опытного британца Ричарда Крузе со счётом 15:13.

Просмотров всего: 1180

#Олимпиада #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь