16июня
8 августа 2016, 09:51 0

В Приморье таможенники арестовали крупную партию леса

В Приморье таможенники арестовали крупную партию леса
Фото: newsmir.info

Крупная партия леса, которую собирались переправить в Китай, арестовали сотрудники  пограничного таможенного поста Уссурийской таможни в Приморском крае. Товар оценили в 1,8 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВТУ.

В железнодорожных вагонах находился пиловочник дуба монгольского, общим объёмом более 121 кубометра – 295 бревен. На торцах каждого бревна имелась маркировка в виде бирки. Таможенники сделали запрос информации с каждой бирки на портал Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней. В ответ была получена информация, что сведения в ЕГАИС имеются только по 85 биркам с декларацией о сделке с древесиной. По остальным 210 биркам информация отсутствовала.

В отношении фирмы-экспортера из России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.28.1 КоАП России за нарушение требований лесного законодательства в части обязательной маркировки древесины – пиловочника дуба монгольского в количестве 210 бревен, весом 85 882 килограмма.

Партия леса стоимостью в 1,8 миллиона рублей арестована.

Просмотров всего: 143

#Китай #таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь