14июня
8 августа 2016, 09:21 0

Как диван помешал байдарочнику на Олимпиаде: обзор прессы

Как диван помешал байдарочнику на Олимпиаде: обзор прессы
Фото: www.vladtime.ru

Наиболее интересную информацию, опубликованную в газетах, представляет сегодня, как и всегда,  автор обзора и ведущий  «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. В обзоре и о том, что обокрали олимпийскую деревню, и о том, что не сбылась мечта москвички о своем зоопарке, и о об инженере, наказанном на 5 лет за взятку в 6 тысяч, и о необычных родах за одну минуту.

Полный абзац

Для начала околоспортивные происшествия, учитывая, что внимание всего мира привлечено к Олимпиаде. В Рио-де-Жанейро злоумышленники поставили на уши «Русский дом». Пробравшись в здание во время церемонии открытия Олимпийских игр, когда все зеваки были увлечены зрелищным представлением и занудным передвижением нескольких сот команд, воры унесли три ноутбука и фотоаппарат.  Чем занимались в это время охранники (да и были ль они) – «Известия» не сообщили.

Газета отметила, что это – не первый инцидент только что открывшейся Олимпиады. Об остальных прочтите сами.

Оп-паньки

И еще одно околоспортивное сообщение, но носит оно комический оттенок. Обозреватель нашел его в «Экспресс-газете». Во время тренировки байдарочник, развив крейсерскую скорость, вдруг налетел на подводное препятствие, оказавшееся выброшенным кем-то и затонувшим диваном. Байдарка получила пробоину, а спортсмен улетел по инерции вперед чуть ли не на 7 метров. Вовремя подоспевшие спасатели вытащили его из воды. Думаю, что и диван тоже...

Напишут же такое

Далее «Крим-экспресс», рассказавший, что в Москве арестована девушка, которая украла у отчима 3,5 миллиона рублей. Злоумышленница подсмотрела комбинацию цифр, которой отчим открывал сейф, и на протяжении нескольких недель брала из тайника значительные суммы денег, подменяя их равнозначными купюрами «банка приколов». Более 200 тысяч рублей подозреваемая потратила на такси, ещё 170 – на заказ еды на дом. А на остальные девушка закупила экзотических животных, в том числе летучих мышей, змей и игуан, чтобы открыть зоопарк.Теперь, чтобы хоть как-то погасить ущерб, их придется продавать, да кто ж их купит?

Не пропусти

В Барселоне полиция арестовала пятерых членов группировки «Розовые пантеры». Известно, что международная банда специализируется на кражах драгоценностей. Бандитов задержали с поличным – сразу после того, как те ограбили ювелирный магазин. Менее чем за минуту преступники смогли вынести драгоценности на 400 тысяч евро. Если бы не случайный прохожий, который вдруг начал орать: «Полиция!» и с которым пришлось вступить в драку, ограбление получилось бы удачным. Но этот прохожий, блин… Прочитать об этом можно в «Мире новостей».

И мысленно напевая песенку «Розовый пантера, дитя заката», Павел Андреевич переходит к очередному происшествию.

Вам статья

Теперь о том, с какой строгостью в Белоруссии борются с коррупцией – об этом пишут в газете «Щит и меч». В Орше инженера по техосмотру транспортных средств диагностической станции арестовали за то, что он брал взятки. Но не деньгами, как это обычно бывает, а... мороженым и фруктовым соком. В благодарность за «вкусняшки» инженер закрывал глаза на неполадки тормозной системы, трещины на ветровом стекле, превышение допустимого содержания вредных веществ в выхлопных газах и многое другое. За это преступление инженер получил пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Общая сумма взяток в пересчете на российские деньги – примерно 6 700 рублей.

На посошок

А вот сообщение газеты «Панорама», которое Павел Савинкин просто-напросто цитирует –  здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить: «В английском городе Сканторп Джессика Стаббинс родила дочь прямо у входа в больницу и сделала это меньше чем за минуту. Ее муж Том в этот момент парковал свой автомобиль. Молодая мама винит себя в том, что ее супруг не смог присутствовать при таком важном событии. В свою очередь, Том был просто шокирован, когда у входа в больницу увидел свою жену уже с ребенком в руках.

– Чей это? – глупенько улыбаясь, спросил он».

Павел Андреевич тоже улыбнулся и закрыл газету.

Просмотров всего: 1004

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь