25июня
8 августа 2016, 09:08 0

Всю сборную России отстранили от Паралимпиады в Рио

Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил сборную России от Паралимпады-2016 в Рио, заявил глава организации Филип Крэйвен. Он добавил, что решение было принято единогласно и вступило в силу немедленно, сообщают РИА Новости.

По словам Крэйвена, Паралимпийский комитет России сейчас не может полностью следовать антидопинговому кодексу. Российская антидопинговая система, заявил он, целиком «сломана, коррумпирована и скомпрометирована».

Глава организации сообщил, что существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По словам Крэйвена, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.

После отчёта независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларен было проведено новое расследование. В результате обнаружено, «что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова», – заявил Крэйвен.

Глава IPC допустил, что итоги Паралимпиады-2014 в Сочи могут быть пересмотрены. У ПКР есть 21 день, чтобы оспорить решение об отстранении. У сборной России имеется единственный шанс принять участие в Паралипиаде-2016 в Рио – подать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета (IPC).

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение IPC будет обжаловано в спортивном арбитраже в Лозанне. По его словам, необходимые документы подготовят в кратчайшие сроки. Лукин также выразил надежду на то, что суд вынесет решение в пользу российских спортсменов. Кроме того, он сообщил, что на данный момент вопрос об обращении в иные инстанции пока не рассматривается.

Со своей стороны Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России (ОКР), предположил, что IPC принял данное решение, не выдержав политического давления.

Просмотров всего: 1387

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь