13июня
6 августа 2016, 08:57 14

Возвращение чистого пляжа

Возвращение чистого пляжа

«Патриоты России» провели субботник на территории второго Владимировского озера. В свое время Владимировские озера были одними из самых популярных мест отдыха жителей Благовещенска.

Однако сегодня здесь нет большого ажиотажа и не в последнюю очередь – из-за того, что территория вблизи озер больше напоминает несанкционированную свалку.

На противоположном берегу Зеи встречаются  небольшие зоны организованного отдыха, где поддерживается относительный порядок.  Но таких мест совсем немного, и на общую картину загрязнения они практически не влияют.

Исправить ситуацию решили в Амурском региональном отделении партии «Патриоты России». Партийцы совместно с волонтёрами этим летом  очистили  территорию второго Владимировского озера.

«150 мешков с мусором, которые мы загрузили в КамАЗ, – лишь начало большой работы. Мы не знаем, какому муниципальному образованию принадлежат Владимировские озера, да это, по большому счёту, и неважно, – говорит председатель амурского отделения "Патриотов России" Сергей Бовкун.  –  Лично нам самим было неприятно, что окрестности областной столицы имеют такой неприглядный  вид. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди, которые откликнулись на нашу инициативу и приняли участие в уборке».

«Честно говоря, не ожидал, что на берегу Владимировских озёр будет столько мусора, – делится своими впечатлениями волонтёр Иван Петренко. – Отдыхающие особенно не беспокоятся о сохранности пляжа. Думаю, если бы здесь были урны или контейнеры, было бы гораздо чище. А так всё это производит впечатление какой-то бесхозности, хотя, конечно, многое зависит от самих людей».

«О том, что здесь не слишком часто проводят уборку, говорит тот факт, что мы нашли  чемодан с журналом 2000 года. Чемодан пережил многое, в том числе и наводнение, поэтому установить, кому он принадлежал, нам не удалось, как и определить ценность его содержимого. Владелец немного запоздал с поисками, мы его опередили», – шутит другой участник акции.

В планах «Патриотов России» продолжить  очистку пляжа  Владимировских озер.  По мнению партийцев, некогда популярное место отдыха не должно превращаться в филиал городской свалки. Кроме этого, определены и другие «особо чистые» места на территории области и Благовещенска, где нужно помочь коммунальным службам навести порядок.

Публикация оплачена за счет средств избирательного фонда избирательного объединения "Амурское региональное отделение политической партии "Патриоты России"

Просмотров всего: 1187

#жизнь #политика #природа #выборы

распечатать


Комментарии
  • SOV@

    SOV@
    4 года назад

    Хорошее дело! Молодцы! Хоть что то полезное от выборов. А контейнеры действительно нужны на территориях водоемов и зон отдыха.

  • Амаранка

    Амаранка
    4 года назад

    Чистота не на долго. Контейнеры не спасут. Помойка в головах. Просто обьясните почему принести с собой то, что в последствии станет мусором можно, а унести нет?

  • давно живу

    давно живу
    4 года назад

    Амаранка

    Чистота не на долго. Контейнеры не спасут. Помойка в головах. Просто обьясните почему принести с собой то, что в последствии станет мусором можно, а унести нет?



    Потому, что приходят трезвые, а уползают....

  • SOV@

    SOV@
    4 года назад

    Да потому что свиньи!!!!всегда увожу свой мусор и собираю чужой, стекла от бутылок валом.. слов нет что я думаю о таких Не людях!

  • neverstop

    neverstop
    4 года назад

    Вот и мой муж всегда убирает место где мы будем отдыхать. Потом мусор свой убирает ещё и чужой захватит. А люди свиньи не могут свой мусор за собой увезти.

  • Touareg

    Touareg
    4 года назад

    Владимирские озёра - это общественное место. Бухать в общественных местах нельзя. Почему там нету копов, которые штрафовали бы бухариков? За день человек 100 можно оштрафовать по статьям 20.20 и 20.21. А это минимум 50000 в казну. Плюс к этому добавить штрафы за оставление мусора. А это ещё столько же. В итоге 100000 рублей в день, а если штрафовать по максимуму, то ещё больше, плюс к этому на озёрах станет чище и спокойнее.

  • neverstop

    neverstop
    4 года назад

    TouaregВладимирские озёра - это общественное место. Бухать в общественных местах нельзя. Почему там нету копов, которые штрафовали бы бухариков? За день человек 100 можно оштрафовать по статьям 20.20 и 20.21. А это минимум 50000 в казну. Плюс к этому добавить штрафы за оставление мусора. А это ещё столько же. В итоге 100000 рублей в день, а если штрафовать по максимуму, то ещё больше, плюс к этому на озёрах станет чище и спокойнее.


    Плюс много.

    А ещё курить нельзя в общественном месте, почему я со своими детьми должна нюхать их дым???

  • гедонист

    гедонист
    4 года назад

    neverstop

    Плюс много. А ещё курить нельзя в общественном месте, почему я со своими детьми должна нюхать их дым???


    да и опека должна поработать там. В воде заразу нашли, а некоторые безответственные родители, детей туда таскают

  • Земляк твой

    Земляк твой
    4 года назад

    Боже мой, какой поступок они совершили, партии уже лет  11 а они только сейчас решили очистить озеро)) в конец сезона, это сейчас так необходимо было)) еще неделя и куртки одевать а не на пляжи ездить)) ЛОЛ :D

  • El

    El
    4 года назад

    Чего только не сделаешь ради выборов, раз в четыре года!!!

  • Пещеход

    Пещеход
    4 года назад

    Блин, так и тянет создать петицию - проводить выборы раз в год, ну или хотя бы раз в 2 года. Реально, только перед ними хоть что-то пытается шевелиться и выходит из комы. Пиар конечно чистой воды, но и на том спасибо. ДАЕШЬ ВЫБОРЫ ЧАЩЕ!!!

  • Агент 004

    Агент 004
    4 года назад

    Отбросок кпрфников в действии)

  • Blum

    Blum
    4 года назад

    Этот же пляж в конце апреля общественники с Амуртайменя чистили, только в новостях почему то не писали. Может потому, что им пиар не нужен....

  • Luchik Seta

    Luchik Seta
    4 года назад

    Как то не серьезно, за уборку мусора в заксобрание! Этим Россию не выведешь из кризиса! Все зависит от человека, если он свинья, он в любой партии ею же останется .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь