25июня
5 августа 2016, 20:51 0

Во Владимировских озёрах продолжают находить яйца гельминтов

Амурское управление Роспотребнадзора продолжает мониторить качество воды водоёмов в местах отдыха людей. На 5 августа из 22 обследованных мест качество воды соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям только в 4 из них. Это пляж по адресу: улица Рёлочная, 1, в городе Свободном, а также дамбы в сёлах Новомихайловка, Романовка и река Ивановка (0,5 километров северо-западнее села Екатеринославка) в Октябрьском районе.

Также по результатам исследований установлено, что качество воды не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям в нескольких местах отдыха. В Благовещенске это река Зея в районе переулка Связной и улицы Чайковского, река Зея в районе Амурской, 1, первое Владимирское озеро, ручей Буяновский, река Зея в Белогорье и в посёлке Зазейский (зона отдыха № 1), река Амур в районе Шевченко – Краснофлотской, а также от переулка Уралова до улицы Мухина и от улицы Мухина до Артиллерийской.

В Благовещенском районе некачественная вода выявлена во втором Владимировском озере и в реке Зее в селе Натальино. В Константиновском районе это река Амур в селе Константиновка. В Тамбовском районе – искусственный водоём в километре от села Тамбовка. В Свободном – затон реки Зеи (район Суражевки), озеро Жестянка. В Ромненском районе – водохранилище Ждановское в селе Ромны, река Белая в селе Морозовка, река Горбыль в селе Придорожное.

Кроме того, в воде ручья Буяновский, первого и второго Владимировских озер обнаружены яйца гельминтов (жизнеспособные яйца токсакар).

Учитывая нестабильные погодные условия и гидрологическую обстановку в области, специалисты напоминают, что качество воды постоянно изменяется, в связи с чем амурчан просят ограничить купание в водоёмах со стоячей водой. Мониторинг качества воды  продолжается, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 627

#здоровье #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь