19июня
5 августа 2016, 15:54 0

Замглавы минстроя Хабаровского края задержан по подозрению во взяточничестве

Замглавы минстроя Хабаровского края задержан по подозрению во взяточничестве
Фото: minstr.khabkrai.ru

Заместитель министра строительства Хабаровского края Денис Киреев задержан по подозрению в получении взятки. Речь идёт о том периоде, когда чиновник занимал пост заместителя мэра Советской Гавани. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе, решается вопрос о его аресте, сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

«Заместитель министра строительства края задержан и водворён в изолятор временного содержания. Преступление, в связи с которым он задержан, произошло в период с 2013 по 2015 годы и не имеет отношения к работе регионального минстроя. Тогда подозреваемый работал заместителем мэра Советской Гавани», – рассказал агентству источник в правоохранительных органах Хабаровского края, близкий к расследованию этого дела.

По словам собеседника ТАСС, мера пресечения в отношении Киреева на время следствия может быть избрана в пятницу, 5 августа.

Представитель регионального следственного управления СК РФ по региону сообщил в четверг вечером, что в отношении неназванного им бывшего заместителя мэра Советской Гавани возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получении взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, работник мэрии оказывал покровительство строительной компании, работавшей по программе сейсмоукрепления зданий.

При выполнении работ подрядчик заменил необходимые стройматериалы более дешёвыми, сэкономив порядка 20 миллионов рублей из 38 миллионов общей суммы контракта. Отмечается, что взятка чиновнику в почти два миллиона рублей была вознаграждением за то, что он якобы не заметил подмену материалов. Вся сумма, считают следователи, была перечислена на счета этого чиновника.

Просмотров всего: 320

#Дальний Восток #криминал #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь