14июня
5 августа 2016, 13:49 0

В Сирии неизвестная группировка захватила тела россиян со сбитого Ми-8

В Сирии неизвестная группировка захватила тела россиян со сбитого Ми-8
Фото: ren.tv

Неизвестная ранее сирийская группировка заявила, что у неё находятся тела российских военных, погибших при крушении вертолёта Ми-8. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. Группировка, представившаяся как «Всеобщий фонд по делам заключённых» (General Foundation for Prisoners' Affairs), прежде никогда не фигурировала в информационном пространстве.

По данным агентства, члены вышеупомянутой организации предложили передать тела российских военнослужащих в обмен на освобождение заключённых из сирийских тюрем и лиц, удерживаемых группировкой «Хезболла» в Ливане. Имена и количество людей, которые подлежат обмену, не уточняются.

Также среди требований боевиков – прекращение осады территорий, окружённых войсками правительства Сирии и его союзников, и доставка в эти районы гуманитарной помощи. К заявлению были приложены документы, якобы являющиеся удостоверениями личности членов экипажа сбитого Ми-8.

Ни от российских, ни от сирийских представителей официальных комментариев по данному вопросу пока не поступало.

Как сообщало Амур.инфо, российский военно-транспортный вертолёт Ми-8 был сбит 1 августа в провинции Идлиб. Воздушное судно возвращалось на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Просмотров всего: 385

#армия #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь