14июня
5 августа 2016, 11:54 8

Путин и Греф призвали россиян брать ипотеку прямо сейчас

Путин и Греф призвали россиян брать ипотеку прямо сейчас
Фото: cnews.ru

Ставки по ипотеке в России могут снизиться в 2017 году, однако если брать кредит на недвижимость, то лучше это сделать уже сейчас. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным в минувший четверг, пишут «Известия».

«Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11 %», – сказал глава Сбербанка, отметив, что он ожидает «реального оживления» на рынке ипотеки в четвёртом квартале этого года. По словам Грефа, в настоящий момент отмечается оживление на рынке потребительского кредитования.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что россиянам, решившим взять ипотеку, лучше сделать это сейчас.

«Лучше не ждать 11 %, потому что всё-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», – подчеркнул президент.

Его собеседник согласился, отметив, что снижение процентной ставки приведёт к росту стоимости недвижимости. Греф добавил, что выбрать правильный момент будет непросто, поскольку процессы падения ставки по ипотеке и рост цен будут приблизительно синхронизированы.

С 12 июля Сбербанк снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования на 0,5 %. Диапазон ставок в настоящий момент составляет 12-14 % годовых.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что рынок ипотеки в стране в текущем году вырос на 40 %. В 2015 году в России было сдано рекордное количество жилья – 85,3 миллиона квадратных метров.

Просмотров всего: 840

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Хи-хи. А то, что к концу года резерв закончится и начнется веселье не рассказал? Что доллар вырастет в будущем, что скорей всего цена на нефть еще упадет, что начнут сокращать зарплаты, соц выплаты. Естественно будет много закрытых предприятий и рост безработицы. Так-что смело берите, если депутат или полицейский(этих будут тянуть).Довел страну до ручки и решил еще денег с народа нищего высосать, которые в будущем по влетают с этой ипотекой. Нас ждут тяжелые года. Лет 10 точно. В ближайшие лет 5 возможен кризис Китая. Это всем веселее еще станет. 

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    Оналитеги, такие оналитеги, особенно про кризис Китая порадовало.

  • ыхр

    ыхр
    4 года назад

    Ставки снижутся в 17-м, но брать нужно сейчас..

    Многоходовочка, однако 

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    А если % по ипотеке упадет до 2-3% Как в одних враждебных странах,тогда сколько будет стоить жилье? 150 миллионов тысяч? И да,11 и сейчас дают,на новостной,реклама же шла от сбербанка. У нас 12,75. Вот 11 это лучше чем 12, но разница будет не очень ощутима)

    Это как с удешевением продуктов на 0,1%

  • Радиослушатель

    Радиослушатель
    4 года назад

    Дело в строительстве швах:( совсем худо, не кто жильё не покупает:(( печально...

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    4 года назад

    Радиослушатель

    Дело в строительстве швах:( совсем худо, не кто жильё не покупает:(( печально...



    по таким ценам за кв.м  только Греф может его и купить.

  • КП

    КП
    4 года назад

    Вицли

    Оналитеги, такие оналитеги, особенно про кризис Китая порадовало.



    Хех, не верит.

     

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А рабочие места они не собираются увеличить и зарплату добавить??? Потом можно и ипотеку брать. А пока ненадежно все! Опять банк спасаем????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь