23июня
4 августа 2016, 14:18 0

В Уссурийске хозяйка квартиры прописала у себя около 900 иностранцев

В Уссурийске хозяйка квартиры прописала у себя около 900 иностранцев
Фото: myslo.ru

Жительница Уссурийска удивила даже видавших виды правоохранителей, прописав в своей квартире почти 900 иностранцев. Женщине предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранных граждан). Материалы дела направлены в суд. Об этом «Интерфаксу» рассказала старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По данным следствия, всего за пару месяцев, с марта по май 2016 года, 38-летняя фигурантка дела фиктивно за денежное вознаграждение поставила на учет 893 человека, что является своеобразным рекордом. Среди прописавшихся в этом «миграционном теремке» – граждане Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и ряда других стран. «Таким образом иностранцы пытались избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России», – пояснила собеседница агентства.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности. Часть иностранных граждан привлекли к ответственности за нарушения в сфере миграции.

В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который позволяет судам не выдворять из России мигрантов, имеющих хорошую репутацию и работу.

Просмотров всего: 441

#Дальний Восток #закон #криминал #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь