13июня
4 августа 2016, 13:15 0

Полеты по маршруту Тында – Хабаровск начнут выполнять осенью

Полеты по маршруту Тында – Хабаровск начнут выполнять осенью
Фото: m.fb.ru

Предварительная работа по организации авиарейса Тында – Хабаровск проделана, и уже осенью самолет начнет летать между этими городами, заявил представитель авиакомпании «Амур»  Анатолий Миногин на совещании, которое прошло в Тынде, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам мэра Тынды Евгения Черенкова, аэропорт готов к тому, чтобы организовать авиаперелеты. Такие вопросы, как заправка борта и доставка пассажиров в аэропорт, уже  решены.

«Сегодня мы полностью готовы к работе, и, скорее всего, первый рейс будет запущен уже этой осенью. Ждем подписания договора с Росавиацией о выделении финансовых средств для субсидирования авиаперевозок, – сказал Анатолий Миногин. – Это позволит снизить тариф на авиаперелеты для пассажиров. Предполагаем, что тариф 5-7 тысяч рублей  может стать для них привлекательным».

Авиаперевозки планируется осуществлять на Ан-24, рассчитанном на перевозку 36 пассажиров и багажа. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Время и дата пока не определены. Максимальное время полета 3 часа.

На совещании также прозвучало предложение организовать  авиамаршруты до Благовещенска. Представитель компании-перевозчика пообещал изучить этот вопрос.

Как сообщало Амур.инфо, правительство России выделило 200 миллионов рублей на субсидирование региональных воздушных перевозок. В перечень населённых пунктов, на которые будут распространяться эти субсидии, вошли северные амурские города Зея и Тында. 

Просмотров всего: 392

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь