16июня
4 августа 2016, 11:49 0

Владивостокцы нарекли «мэром Игорем» подсолнух на Рудневском мосту

Владивостокцы нарекли «мэром Игорем» подсолнух на Рудневском мосту
Фото: deita.ru

Жители Владивостока активно обсуждают в социальных сетях подсолнух, пробивший себе дорогу к свету прямо из трещины между бордюрным камнем и полотном дороги на Рудневском мосту. Первые фото растения очевидец выложил в Twitter, и новость полетела дальше, сообщает ИА «Дейта».

В Facebook подсолнуху с сильным характером уже предложили дать имя Игорь – в честь арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Видели, на Рудневском мосту подсолнух вырос? Сквозь асфальт пробился, что не удивляет. Предлагаю его не срывать и дать имя Игорь. В честь мэра. Пусть Игорь живёт на развалившемся мосту, как символ надежды», – написал человек под ником Афанасий Никитин.

Ранее начальник управления содержания дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский рассказал журналистам о текущем положении моста, передаёт ИА «ПримаМедиа».

«Рудневский мост долгое время был бесхозным, мы его приняли, разработали документацию, дефектовку. Критический узел был, мы его отремонтировали и ограничили грузовое движение. Мост стоит и пока работает, но он требует ремонта. Нет гарантий, что он не упадёт, как по краю у нас некоторые мосты падают, – рассказал Вильчинский.

В середине декабря 2011 года Рудневский мост был закрыт для проведения аварийно-восстановительных работ. В ходе ремонта состояние мостового перехода вызвало опасения специалистов. В итоге эксперты вынесли вердикт: ездить по мосту опасно для жизни, в любой момент он может рухнуть вниз. Власти предложили демонтировать конструкцию и построить надежный четырёхполосный мостовой переход. Правда, денег на эти цели в бюджете не было, потому зашла речь о финансировании проекта из федерального и краевого бюджета в рамках подготовки города к саммиту АТЭС. Но, по данным СМИ, тогдашний губернатор Приморья Сергей Дарькин его вычеркнул из списков. Скорее всего, потому, что к тому времени существовал другой, более амбициозный проект трассы Седанка – Патрокл.

Просмотров всего: 317

#Дальний Восток #жизнь #интернет

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь