14июня
4 августа 2016, 08:58 0

Эвакуация заключённых: история Приамурья

Эвакуация заключённых: история Приамурья

Утром 4 августа 2013 года из ЛИУ-1 города Свободного эвакуировали всех заключённых. Это около 500 человек. По прогнозу ГУ МЧС России по Амурской области, полное затопление грозило сёлам Суражевка и Бардагон Свободненского района. В пресс-службе амурского УФСИН сообщили, что вода слишком близко подошла к учреждению, поэтому было принято решение эвакуировать весь спецконтингент.

***

22 июля (4 августа) 1914 года в связи с опубликованием в местной печати царского манифеста о вступлении России в войну с Германией и Австро–Венгрией в Благовещенске состоялись манифестации.

***

4 августа 1919-го партизанский отряд под командованием Слесарева занял село Ивановка. А в районе села Кухтерин Луг (Шимановский район) действовал партизанский отряд численностью 75–100 человек.

***

В 1920-м на заседании японского правительства в связи с успехами Советской России на польском фронте и общей международной обстановкой было решено временно приостановить операции против Амурской области, но войска держать наготове.

***

4 августа 1927 года, по сообщению «Амурской правды», в Благовещенск прибыла группа студентов Токийского колонизационного университета, совершившая экскурсию по маршруту Токио–Сахалин–Хабаровск–Благовещенск–Чита–Харбин–Корея–Токио.

***

4 августа 1980 года газеты сообщили, что коллектив Белогорского локомотивного депо пересмотрел планы пятилетнего задания по перевозке грузов и пассажиров. Теперь оно завершится к 15 октября, а план января-февраля 1981 года - на 2 дня раньше срока. Будет сэкономлено 1400 тонн дизтоплива, которого для тепловозников хватит на полмесяца.

***

4 августа 1995 года в Варваровке рабочие АО «Домострой», где базируется угольный разрез «Ерковецкий», объявили 5-дневную предупреждающую забастовку. Главное требование бастующих – выплата задерживаемой с февраля зарплаты.

***

4 августа 2000 года фонды Белогорского краеведческого музея пополнились интересной экспозицией. Местные историки-любители передали в дар бесценные находки, случайно найденные ими на чердаке разрушенного дома. Здесь находились письма, телеграммы, доносы, циркуляры, распоряжения органов советской власти, командования белогвардейских частей и японских оккупационных войск. Экспозиция «История одного дома в судьбе города» заняла свое место в музее.

***

4 августа 2004 года на Благовещенском судостроительном заводе спустили на воду первый в этом году корабль. На Сахалин отправили малый сейнер, который строили пять месяцев. Такая техника стоила на тот момент более 10 миллионов рублей.

***

4 августа 2006 СМИ сообщали о том, что около 70 иностранцев поступили в благовещенские вузы летом. Почти все – граждане Китая. И только один приехал из Узбекистана. Иностранцы собирались постигать в вузах Благовещенска азы русского языка и медицины.

***

В четвёртый день августа 2009 года в благовещенских больницах и поликлиниках начали устанавливать  камеры видеонаблюдения. Устройства должны были вести съемку в коридорах; снимать прием у врача по закону запрещено. По словам чиновников от здравоохранения, так они хотели обеспечить безопасность врачей и пациентов.

***

4 августа 2012 года в центре Благовещенска развернулась ярмарка выходного дня. С 10 часов на площади имени Ленина собрались амурские перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия. Благовещенцам и гостям города продавцы представили разную продукцию по оптовым ценам. Свою продукцию на прилавки выставили около 20 сельхозпроизводителей со всего Приамурья, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Самыми популярными товарами у благовещенцев стали мёд, арбузы и свежая молочная продукция. Не протолкнуться было и у коробок с поросятами – юные зрители спешили полюбоваться хрюшками.

Просмотров всего: 522

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь