22июня
3 августа 2016, 11:10 3

Теплоходы между Благовещенском и Хэйхэ будут ходить до 9 вечера

Теплоходы между Благовещенском и Хэйхэ будут ходить до 9 вечера
Фото: stomzzz.ru

Пассажирский порт «АмурАССО» с 10 августа планирует запустить в тестовом режиме дополнительный теплоход между Благовещенском и Хэйхэ. Ходить он будет до 21:00, а не до 17:30, как сейчас. Это пилотный проект, пока он находится на стадии согласования. Если его запуск состоится, то изменения в расписании рейсов появятся в следующем году. 

«Сейчас мы пытаемся согласовать этот проект, но пока всё на уровне разговоров. Всё зависит от китайской стороны. Мы сейчас должны проинформировать их о расписании, согласовать режим работы пункта пропуска, потом контрольные органы выделят дополнительный штат, время. Процедура займёт какое-то время. Если мы это в августе не сделаем, то в сентябре это уже никому не нужно будет», – рассказал директор ЗАО «Пассажирский порт "АмурАССО"» Алексей Лазуткин.

После запуска теплохода в тестовом режиме специалистам необходимо будет оценить его востребованность. Для регулярной работы нужно, чтобы судно заполнялось как минимум наполовину – это больше ста человек с китайской и российской стороны. Если дополнительный рейс будет пользоваться спросом, то со следующего года его пустят на постоянной основе. 

Инициаторами нового расписания выступили пассажирский порт и областное министерство внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма. Таким образом специалисты решили дать больше времени туристам на посещение городов.

Как сообщало Амур.инфо, рабочий день на Благовещенской таможне планируют увеличить на несколько часов – до 11 вечера. Сейчас последний теплоход приходит из Китая в 18:00, и к 19:00 на таможне никого не остаётся. С 10 августа график работы хотят изменить. Новшество должно заработать в середине августа. Таким образом, на таможне хотят привлечь гораздо больше туристов.

Просмотров всего: 1158

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    4 года назад

    А зачем ехать в Хэйхе в 21:30 если там не работает таможня?

  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    4 года назад

    Лучше пусть цены снизят, чем подобной херней занимаются 

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    4 года назад

    > это больше ста человек с китайской и российской стороны. 

    Т. е. на одном теплоходе будут ехать и наши, и китайцы что ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь