20июня
3 августа 2016, 09:37 1

Супервулкан Тоба угрожает всему живому на Земле: обзор прессы

Супервулкан Тоба угрожает всему живому на Земле: обзор прессы
Фото: fenixclub.com

В сегодняшнем обзоре его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, какая газета пишет об очередном нашествии вандалов в Благовещенске, какая – о завершении работы избиркома, какая – о том, где отдыхали руководители государства российского и, наконец, какое издание поведало о семье «ювелиров», где дети появляются на свет в один и тот же день. 

Полный абзац

Много интересного, полезного и важного вы найдете на страницах «Российской газеты», но дабы не растекаться  мыслью (или мысью?) по древу, обозреватель останавливается только на одном материале, рассказывающем о катастрофе, грозящей всему человечеству. Мы все, пишет он, озабочены глобальными потеплениями и похолоданиями, ядерной зимой и лобовой встречей с астероидами. А все значительно проще: на Суматре дремлет супервулкан Тоба, извержение которого повлечет выброс неподдающегося подсчетам количества пепла, закроющего солнце, что в свою очередь повлечет значительное понижение температуры, что в свою очередь… А жуткие подробности – под заголовком «До извержения осталось…»

С многозначительным многоточием…

Очень интересно

В «Амурской правде» сегодня – о новых приключениях скульптурной группы «Невозмутимый кот». Вы, наверное, уже слышали, что у бронзового пса свинтили хвост. Трудно сказать, в чем здесь кураж. Ну, просто тупые – вот и всё… Опубликован материал под рубрикой «Жизнь», и это действительно так…

На странице «История» рассказывается о тайнах мохэ, которые раскрывают наши археологи, с одним из которых (кстати, не профессионалом) – Романом Смирновым – газета знакомит более плотно. По его признанию журналисту Наталье Фадеевой, у него в жизни только две женщины – наука и Родина! «Я чуть было не спросил мысленно: «А как же мать?», но до меня дошло: он же сказал «Родина»!» – воскликнул Павел Андреевич и решил прочитать следующую газету.

Вам статья

Много интересного, полезного и важного вы найдете на страницах «Телепорта», но дабы не растекаться  мыслью («Или все-таки мысью?» – вновь задумался обозреватель) по древу, решил обозреватель остановиться только на одном материале, рассказывающем о  том, что областная избирательная комиссия завершила работу по регистрации кандидатов на выборы в заксобрание.  Из 804 человек, претендовавших на попадание в региональный парламент, осталось чуть более 620. Остальные либо утратили статус выдвинутых кандидатов, либо получили отказ в регистрации. Газета рисует портрет кандидата.

Не пропусти

«Моя Мадонна»  побывала в Бугорках – так называется село, расположенное в Тындинском районе. Село как село, обычное российское, с жителями, у которых нет времени на уныние.

По совету Павла Савинкина, стоит еще прочитать материал «Походы Надежды» – об учителе ОБЖ Дюльдиной (зовут которую, понятно, Надежда). Она со своими школьниками прошла по пустыням Забайкалья, поднималась на 3-тысячник на Кадарском хребте и собирается… Впрочем, о планах – прочтите сами.

Напишут же такое

«АиФ» сегодня радуют разворотом с названием «Какой он, царь-отдых?», где вы прочтете о  том, где и как отдыхали руководители нашего государства. Борис Ельцин, к примеру, предпочитал Валдай (резиденция имеет странное название «Ужин»). Помимо всего прочего, там есть приличный винный погреб. А вот Никита Хрущев и Леонид Брежнев  предпочитали южный берег Крыма  (местечко Нижняя Ореанда). Однажды Леонид Ильич, плавая, отклонился от маршрута и вышел из воды на городском пляже.  «Представляете, вы выискиваете взглядом симпатичных девушек, а тут из морских глубин мохнатобровый Брежнев...» – ужасается Павел Андреевич.

На посошок

Кстати, о девушках. Берем в руки «Комсомольскую правду». Кроме анонсов, на первой полосе читать нечего. Но посмотреть есть на что. После долгого рассмотрения фотографии в правом верхнем углу, переходите к неспешному чтению. И узнаете, что бокал вина заменит тренировку. Очень правильная, большая статья – ее надо вырезать и прибить на стенку в кухне – к сведению супруги.

Еще здесь о том, что у четы иркутян Екатерины и Георгия Черных, дети (а их трое) рождались в один день и практически в один час – 8 августа. Кем работают родители, не говорится, но и без газеты понятно – ювелирами…

Просмотров всего: 1813

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    4 года назад

    ЧТо - опять к зиме цены на отопление поднимутся? 

    В квитках будет отдельная строка - "За сверхнормативное сжигание угля по вине Вулкана"? или просто повысят на случай непредвиденного извержения? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь