22июня
3 августа 2016, 10:02 7

Участники образовательной смены «Звёздные войны» поделились своими впечатлениями

Участники образовательной смены «Звёздные войны» поделились своими впечатлениями

Летняя образовательная смена «Звёздные войны» в лагере «Лингва-Лидер» на «Мухинке» только началась, а её участники уже успели полностью вжиться в роль жителей другой галактики. У каждого из них вымышленное имя, планета и форма одежды. Каждый день они применяют оружие на мастер-классах, крутят шары-пои, делают фигурки персонажей из звёздной киноленты, а ещё ребята играют в Лазертаг и ферму – выращивают растения. И, конечно, все это время изучают английский язык.

«Очень ярко, очень доступно проходят мероприятия. Несмотря на то, что дети есть маленькие и только начинающие изучать иностранный язык, им всё понятно, они вливаются, они вовлечены в данный процесс и с удовольствием участвуют в мероприятиях», – отметила руководитель лагеря «Лингва-Лидер» Марина Вельмизова.

С самого начала заезда с ребятами работают журналисты и ведущие «Альфа-канала». Школьники пробуют себя в роли операторов и корреспондентов. Они сами делают репортажи, записывают стендапы, берут интервью. И даже в студии тема «Звёздных войн» с ними – ребятам нужно сделать выпуск новостей о том, что происходит на их планете. Помогает в этом ведущая «Альфа-новостей» Нино Кохреидзе. Дети с задачей справляются. Но признаются: несмотря на то, что они юные джедаи, им было страшно.

«Наверное, ведущим быть тяжело. Был какой-то страх, что тебя увидят по телевизору. Вдруг что-то скажешь не так. А в общем прикольно», – поделилась участница смены «Звёздные войны» лагеря «Лингва-Лидер» Диана Патрушева.

«Меня переполняли эмоции, я просто хотела закричать от радости. Если бы в далёкой галактике было телевидение, я бы сразу туда полетела», – сказала участница смены «Звёздные войны» лагеря «Лингва-Лидер» Арина Пономаренко.

«У нас обычные новости, а у них может быть так, что вместо обычной аварии два корабля врезались в космосе, произошёл взрыв и образовалась звезда», – отметила участница смены «Звёздные войны» лагеря «Лингва-Лидер» Ксения Стрелкова.

«Это делается для того, чтобы они научились на камеру говорить, не запинаясь. Для того чтобы потом, когда мы с ними выйдем в прямой эфир на "Альфа-канале", дети в режиме онлайн смогли рассказать зрителям о том, чем они здесь занимаются», – рассказал корреспондент службы новостей ТК «Альфа-канал» Антон Сильвоник.

Итогом десятидневной смены станет фильм, который снимут юные джедаи лагеря «Лингва-Лидер». Кстати, по словам организаторов смены, многие родители тоже хотели бы попасть на такую смену. Поэтому сразиться с Дартом Вейдером в скором будущем предоставят возможность и взрослым. Их позовут вместе с детьми. 

Просмотров всего: 749

#дети #образование

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    На какие деньги все организованно? Кто оплачивает проект и сколько ? Кто знает?

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад

    artur-cyrybko

    На какие деньги все организованно? Кто оплачивает проект и сколько ? Кто знает?



     Госдеп, кто же еще. Разве не видно проамериканское направление в этой "образовательной смене".

  • Сергей28рус

    Сергей28рус
    4 года назад

    Родители детей оплачивают, а что хотелось бы и в отдыхе детей дерьма найти ?

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад

    Сергей28рус

    Родители детей оплачивают, а что хотелось бы и в отдыхе детей дерьма найти ?



     про гибель детей на Сямозере  в Карелии не слышал? Отдыхали дети, 14 детей утонули и никого дерьма.

  • Сергей28рус

    Сергей28рус
    4 года назад

    А человек не спрашивал например кто отвечает за безопасность его интересовало откуда деньги, шторм на мухинском пруду ? как то не видел.

  • Сергей28рус

    Сергей28рус
    4 года назад

    Предыдущая смена пиратская была по вашей логике спонсор Сомали

  • kirsten_28

    kirsten_28
    4 года назад

    Вообще лагерь Карелии и лагерь «Лингва-Лидер» на «Мухинке» сравнивать даже не стоит. Думаю, что идея просто отличная. Вижу глаза детей и понимаю, что было очень интересно. И отличные учителя. Удачи в начинаниях!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь